NO Limits!
 

 

網誌已搬至 https://sophiefei.blogspot.tw/ 這邊才有最新文章喔!
I'm Sophie
:)有趣的遊記才寫,精采的美劇才推,好吃的食記才PO,就是我的小任性
體驗生活,一生無悔!偶爾迷失,有時懶散,但還是想用自己的方式體驗生活,超越自己視野的極限!
在此分享自己熱情與任性的選擇。
● 旅遊或其他問題歡迎站內留言(FB留言我會看不到喔)or 粉絲團傳私訊,我會儘快回覆喔:D
合作邀請、邀稿聯繫 woolica@gmail.com

80 1377516824-908822848-(1) 1450254060-4441881750952

目前日期文章:201003 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

照片 056.jpg 
終於終於!加州的天氣變暖了!這週五隔壁班要去公園烤肉,難得有機會學習美國人的精神烤肉去怎麼能不跟呢!結果我們到了公園才發現這不是一個小公園,而是一個位於山坡上觀光勝地(Alum Rock Park),因為這邊的泉水含有礦物質,所以到了假日很多人來這邊呢!

Sophie Ya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

66116_Kate_457_122_45lo.jpg 
最近生活變化很大。開始因為現實思考未來,一直以為自己不用那麼快面對,一直以為在這裡我可以只當個想學英文的小女孩。但當我收到一封台灣來MAIL後,讓我突然驚醒,故意遺忘現實是對自己的不負責任。之後的人生應該要成為什麼樣的人?每天要做著什麼事情?我想最近大家都在煩惱吧。
我們正在經歷痛苦的掙扎期,因為現在任何決定都會改變一生。
我想不出來,我無法做決定,想繼續軟弱逃避。只是縮在黑暗角落裡的我知道;當我做出決定站在陽光下時,就沒有人可以阻止我。
所以,現在讓我思考、讓我掙扎,因為我希望未來我能更像我自己。

Sophie Ya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

照片 225.jpg 
今天凌晨兩點開始,美國施行日光節約時間Daylight Saving Time,兩點自動變成三點。
這項政策在美國行之有年,但這是我第一次遇到,感覺還真是特別,不過那消失的一個小時跑哪去了,腦中會一直想問誰偷走了我的時間。有趣的是手機和電腦會自動調整夏日節約時間至對的時間上,讓我有那麼一瞬間混亂哪一個才是對的。

人生中少了一個小時,其實挺空虛的,這時候才感覺到一個小時是多麼珍貴。
今天的加州天氣好晴朗,似乎沒有人在意失去的一個小時。但加州的陽光耀眼到讓人刺痛,好想逃離。
這讓我想起有些事情再也不可能恢復原貌,只能欺騙自己失去的並不重要,只是耀眼的陽光下,還是會想原諒那擅自消失的一個小時,但那一小時本來就不該存在,因為一個小時就足以讓人傷痕累累。

Sophie Ya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

照片 089.jpg 
最近發生了好多事情,讓我重新思考自己是一個怎麼樣的人,
發現儘管有再多藉口都沒用,我還是一個很糟的人。
為什麼總會在不知不覺中成為自己討厭的人。
被踩著往上爬,被重視的人如此對待,我只能怪自己沒有重要到值得人珍惜。

不過從這次的經驗中,我發現自己又長大了不少,學會釋懷,學會保護自己,
更重要的是,讓我想起我應該、我想要做的事情。
來美國,生活是件簡單不過的事情,只要拿出錢,英文不會說也可以生活。
可是在陌生的環境下,重新與自己相處,重新認識自己,是非常痛苦也非常困難的事情。
當認清自己後,要學會拭去淚水,努力重新做個自己想成為的人。

這段日子,感謝朋友在我脆弱的時候陪伴我,聽我胡言亂語,你們是我最好的依靠。
請你們相信我,因為有你們在,我會堅強,我會繼續實現我的夢想。

Sophie Ya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()