NO Limits!
 

 

網誌已搬至 https://sophiefei.blogspot.tw/ 這邊才有最新文章喔!
I'm Sophie
:)有趣的遊記才寫,精采的美劇才推,好吃的食記才PO,就是我的小任性
體驗生活,一生無悔!偶爾迷失,有時懶散,但還是想用自己的方式體驗生活,超越自己視野的極限!
在此分享自己熱情與任性的選擇。
● 旅遊或其他問題歡迎站內留言(FB留言我會看不到喔)or 粉絲團傳私訊,我會儘快回覆喔:D
合作邀請、邀稿聯繫 woolica@gmail.com

80 1377516824-908822848-(1) 1450254060-4441881750952

目前日期文章:201009 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

FxCam_1284792856531.jpg 

我不懂,為什麼台北車站會有紅龍?每次經過都會看見他,他似乎滿孤單的,因為只有他天天要看著台北車站來衝衝去衝衝的人群,可是他只能待在魚缸裡,哪裡也不能去,在台北車站養魚,可能是全天下最殘忍的選擇喔!他的魚缸距離捷運的遺失物中心很近,也許他是被撿到的,只是沒有人來認養他?

我能做的,只是每次經過去和他說聲:嗨。然後又殘忍的轉身離開......

Sophie Ya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:

picx_flfr5144251906.jpg 
 
今天終於看了電影版的刺蝟的優雅(Le hérisson),我好喜歡開頭,喜歡荷妮,喜歡每次都讓我有所體悟的曼奴菈,看到結尾時,我發現電影版的結尾實在很草率,不過還是讓我想起書中最震驚我的那一幕。電影時時刻刻中的吳爾芙說過,有時候我們會難過懊悔的問作者為什麼有些角色一定要死掉,以前的我最不能接受的就是我愛的角色消失在故事中,但當我聽了吳爾芙的說法後,我慢慢能接受了;一個角色的死,是為了讓活下來的人更珍惜生命。

picx_flfr5144251902.jpgpicx_flfr5144251903.jpg 

在荷妮倒在路邊的那第356頁,每次書頁都會溼一小角。因為荷妮,曼奴菈取消了自殺的念頭,她決定之後的人生要在永不中追求永遠。其實電影版的氛圍就像是優雅的法國片,有許多經典的情結兩位演員都恰如其分的呈現出來,只是小說的收尾帶給我的衝擊太大了,電影中的片尾似乎只是含蓄得把悲傷的情緒慢慢釋放開來的句點,少了小說的巨大衝擊。不管幾次,這個故事的角色總是喚醒文字在腦中沉睡的記憶,因為它優雅渲染著思想,讓人每一次都會受這三個不可思議的角色所感動。

Sophie Ya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

照片 052.jpg 

今年第一次在台灣的出遠門郊遊,以為我不會再有驚奇的感覺,不過來到台中的世外桃源我驚訝了,彷彿自己置身小法國城,也像是Disney樂園的一個園區,建築與布置都帶有濃濃的法國味,不可思議的是我居然是在台中感受到這些,也是,誰說台灣不能體驗法國呢!

Sophie Ya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()