NO Limits!
 

 

網誌已搬至 https://sophiefei.blogspot.tw/ 這邊才有最新文章喔!
I'm Sophie
:)有趣的遊記才寫,精采的美劇才推,好吃的食記才PO,就是我的小任性
體驗生活,一生無悔!偶爾迷失,有時懶散,但還是想用自己的方式體驗生活,超越自己視野的極限!
在此分享自己熱情與任性的選擇。
● 旅遊或其他問題歡迎站內留言(FB留言我會看不到喔)or 粉絲團傳私訊,我會儘快回覆喔:D
合作邀請、邀稿聯繫 woolica@gmail.com

80 1377516824-908822848-(1) 1450254060-4441881750952

目前日期文章:201302 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1361689998-2997980892

上一篇介紹我在英國哈沃斯(Haworth)的住宿,而這篇主要介紹哈沃斯小鎮的行程
哈沃斯(Haworth)最有名的就是Brontë勃朗特姐妹寫作的城鎮
她們的著作相當有名,就算沒看過書一定也對書名有印象:《簡愛》與《咆哮山莊》
這兩本書最特別的就是荒野場景的描述,特別是《咆哮山莊》悲慘的愛情搭配寂寥的荒野景色,
加上宮崎駿的移動城堡,也有位被放逐到荒野的巫婆(荒野女巫)
讓我對於"荒野"充滿無限的想像力!
所以決心即使自己一個人,也要去荒野很有名的哈沃斯(Haworth)冒險!

, , , , , , , , , , , , ,

Sophie Ya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

這次英國旅行我固執的將英國小鎮Haworth排入計畫中,
即時沒有火車抵達也告訴自己我一定要去!
因為Haworth是英國文學巨作"咆嘯山莊Wuthering Heights"和"簡愛Jane Eyre"誕生的地方。
IMG_3029

Haworth有個著名的YHA青年旅館,
它是由維多利亞王朝時期的領主莊園改建,已經有百年以上的歷史

IMG_2973

如此迷人富有歷史色彩的旅社(而且也很便宜!一晚約台幣624元)讓我為了它更改行程!
雖然我還是會擔心鬧鬼問題?但,歷史更讓我著迷,
所以換了兩次火車、轉搭公車,終於來到維多利亞時期的氣派建築,這經驗真的超級特別~

, , , , , ,

Sophie Ya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

IMG_8435

在倫敦你可以很享受的逛二手市集,自在的隨心穿梭在小店與攤販中找尋自己才會愛的物品,
在「Portobello Road Market」可以跟朋友一起雪拼,
也可以自己一個人花很多時間留連在這些復古且又有歷史意義的商品中培養自己的風格,
「Portobello Road Market」也是我最愛的一個,充滿迷人的倫敦混搭風味,
花一個早上讓自己在二手市集迷路吧,這是絕對值得的事情!

, , , , , , , , ,

Sophie Ya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

在台灣,我並不愛爬山更不喜歡登山,
來到英國湖區因為是旅行,就會逼自己做平常不會做的事情!
走著、喘著、迷路著,漸漸地我愛上這種冒險,因為湖區最棒最寶貴的風景與回憶,
往往都是在健行時才會發生的!

IMG_2426

在湖區有一條非常好玩的健行路線,因為只花短短的20分鐘就能登上山頂,
讓你遠望整個湖區的景色,是當地很多居民非常推薦且每天必散步的路線。

 

IMG_2424

ㄧ聽到只要20分鐘!二話不說馬上選了這條感覺相當簡單的健行路線!
只是,最後我居然又迷路又爬石牆,真的是一場冒險之旅....................................................

, , , , , , , ,

Sophie Ya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

這次英國行最期待的就是英國湖區(Lake District)耳聞許久湖區有多美多美,
每個曾經去過的旅客,敘述起湖區,都跟著了魔一樣的稱讚,
我內心非常好奇,到底能有多美?

IMG_2282

記得第一天的湖區健行我一直發瘋似地按快門,
看到湖泊搭上群山環繞的景色,嘴巴沒停下來的大喊Wonderful!Lovely!Awesome!Beautiful!
腦中依然懊悔形容詞學太少,根本無法形容我眼前看到的這片大自然仙境。

IMG_2325

與羊咩咩近距離接觸一直是我英國的重點目標,之前坐火車總看到整個山頭都是羊群,
湖區的羊咩咩數量非常多,而且身上的毛被漆上非常多種顏色,
能夠與他們如此近距離接觸,真是太完美了,但是牠們卻是非常有個性的...............

, , , , , , ,

Sophie Ya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

IMG_1727

蘇格蘭高地真的很美,有一種無以言喻的壯麗,即使風大、即使下車根本就會凍僵,
但你還是會想衝下車,巴不得全程都用健行的,慢慢欣賞這種屬於蘇格蘭的高地景色!
只是行程被我搞砸了:(
原本想直接跳過蘇格蘭的文章,但還是分享一下自己遺憾的心得,讓大家千萬不要重蹈覆轍!

, , , , , , , , , ,

Sophie Ya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()