NO Limits!
 

 

網誌已搬至 https://sophiefei.blogspot.tw/ 這邊才有最新文章喔!
I'm Sophie
:)有趣的遊記才寫,精采的美劇才推,好吃的食記才PO,就是我的小任性
體驗生活,一生無悔!偶爾迷失,有時懶散,但還是想用自己的方式體驗生活,超越自己視野的極限!
在此分享自己熱情與任性的選擇。
● 旅遊或其他問題歡迎站內留言(FB留言我會看不到喔)or 粉絲團傳私訊,我會儘快回覆喔:D
合作邀請、邀稿聯繫 woolica@gmail.com

80 1377516824-908822848-(1) 1450254060-4441881750952

目前日期文章:201307 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

labelbox_20130725_214652

這一篇分享了我幾次的短居旅遊經驗,從加州、紐約一直到這次的巴黎、倫敦,
在每一次次的旅行中,每天身上擦著不同乳液與香水,都有不同的香味伴隨著我,
As time goes by 時間過去,旅行有些回憶會慢慢遺失在時間中,漸漸地遺忘了......
但每當聞到那個專屬的味道,會讓全身再次想起當年屬於自己的旅程,還有那些時光中的衝擊與感動。
和所有旅行家一樣,我去過的地方比我所記得的更多,
而我所記得的比我看過的更多。______ 英國首相、作家(Benjamin Disraeli,1804~1881)

, , , , , , , , , , , ,

Sophie Ya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

PhotoGrid_1374390029599

有些朋友問我,巴黎應該怎麼玩?其實我內心真正的答案是"漫無目的散步"
這座美麗的城市,真的需要好好花時間,享受每分每秒的巴黎風情,
滿地飄起的落葉、芭蕾舞姿態的海鷗和雕像、閃閃發光的噴水池、風情萬種的巴黎女郎。
只是短期旅遊通常不容許"漫無目的",所以挑個好地方閑晃,就能好好享受一個下午的巴黎,
巴黎人最愛的公園Jardin du Luxembourg 盧森堡公園,是個非常好的選擇,
當我踏入公園的第一眼,不敢相信在城市裡,竟有如此詩意美麗的公園,居然還有壯觀的宮殿.....

, , , , , , , , , , , ,

Sophie Ya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

IMG_9257

2013年在1月初的巴黎香榭里舍大道上,我難得碰到了法國的聖誕市集
即使聖誕剛過,但市集的街上仍感受到濃厚的佳節氣氛,
我一直很喜歡慢慢的在這些攤販中閑晃,每個攤位都好吸引我的目光,除了可以感受歐版的夜市外,
也可以很方便的接觸歐式的飲食文化和特色商品:D

, , , , , ,

Sophie Ya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

white_queens7

BBC新出的劇《白皇后》(The White Queen)是近期歐美劇中,我很推薦的一部時代劇!
除了劇本緊湊刺激外,演員選角相當優秀!女主角很有韻味,男主角也好帥啊~(糟糕!這好像是重點)

Sons-of-York-the-white-queen-bbc-33555127-1280-853

此劇是由Philippa Gregory最暢銷的英國歷史小說改編而成,八月份也會在美國播出。
故事背景由英國玫瑰戰爭後段開始,講述英國王朝爭權奪位的故事,
不同與以往,這次特別的是用女性為觀點詮釋的歷史劇,所以除了男人的戰爭,
更可以看到三位偉大的女性,為了野心、為了自己的家族,不顧一切的擠身權力戰爭之中,
而她們正是歷史故事中,最重要的一環。

, , , ,

Sophie Ya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

IMG_0609

在巴黎旅遊非常少吃餐廳,但吃過的都是經典之最!
餐廳L'Ebauchoir,在當地已經是間名聞遐邇的餐廳,網路的口碑更是近五顆星的評價(而且不貴
這天夜晚,我巴黎的最後一夜,
我與朋友在這間經典的法式Bistro餐廳,度過了美妙的巴黎美食夜。

, , , , , , ,

Sophie Ya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

IMG_3545

一個女生在英國各地旅行,最常坐的當然就是火車,有了便利的火車去哪都方便!
只是英國的火車常常會讓我覺得:英國鐵路,你在跟我開玩笑嗎?

這篇文章分享我這趟小小的環英之旅的火車實用秘笈
包含行程規劃如何購票、票種差別、如何搭車、如何跑月台、位置怎麼選、轉車、退票等實戰經驗:D
其實秘訣只有一個,碰到不順心的事情就大笑吧!

, , , , , , , , , , , ,

Sophie Ya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(37) 人氣()