NO Limits!
 

 

網誌已搬至 https://sophiefei.blogspot.tw/ 這邊才有最新文章喔!
I'm Sophie
:)有趣的遊記才寫,精采的美劇才推,好吃的食記才PO,就是我的小任性
體驗生活,一生無悔!偶爾迷失,有時懶散,但還是想用自己的方式體驗生活,超越自己視野的極限!
在此分享自己熱情與任性的選擇。
● 旅遊或其他問題歡迎站內留言(FB留言我會看不到喔)or 粉絲團傳私訊,我會儘快回覆喔:D
合作邀請、邀稿聯繫 woolica@gmail.com

80 1377516824-908822848-(1) 1450254060-4441881750952

目前日期文章:201601 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 FotorChhreated

日本大阪有個地方你可以用水潑菩薩許願、幸運的話能與許多可愛的貓咪相遇,再去喝碗百年結姻緣紅豆湯!
法善寺+法善寺橫丁+紅豆湯名店「夫婦善哉」

這個溫暖又好玩的景點在大阪道頓崛、難波附近,神秘的一區由小小的街區組成,有著面積雖小卻很有特色的青苔菩薩廟宇-法善寺,一個人來更有意思,你可以自由自在地與貓咪交談,再到「夫婦善哉」品嘗好喝的紅豆湯,除了情侶的喝湯方式,單身的人來也不用尷尬(笑),他們依然會準備兩碗紅豆湯給你,你得把兩碗都喝完,象徵你會找到未來幸福的另一半。

, , , , , , , , , ,

Sophie Ya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMhhG_1327

到香港迫不及待想體驗這邊的文化習俗!早上先去車公廟、黃大仙拜拜抽籤解籤,得到心靈上的啟發,晚點就是到銅鑼灣,體驗看看有名的傳統習俗「打小人」,如果有諸事不順、小人纏身的狀況,這裡的婆婆都可以幫忙讓小人與壞運遠離,是一種祈求轉運或釋懷的習俗,雖然我最近沒有這種狀況,但感覺來香港一定不試試看好像就白來了(笑)。

只是沒想到,居然碰到很意外的狀況.......

, , , , ,

Sophie Ya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

the-shannara-chronicles-poster

新劇《沙娜拉傳奇》有人把這部形容是《冰與火之歌:權力遊戲》加上《魔戒》的新作品,電視劇中少數會出現奇幻史詩的題材,目前看了四集感覺非常新鮮有趣!隨著故事會有熱血沸騰的參與感,加上MTV台經典的男帥女美組合,更容易讓觀眾消化,我不會說它有《冰與火之歌》那麼聳動誇張,也不像《魔戒》那般特效生動,但就看到目前為止,絕對是會讓人非常熱血繼續追下去的一部,奇幻史詩魔法的冒險故事!

, , , ,

Sophie Ya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

FotorCreated

之前在美國時愛上許多歐美品牌服裝品牌,台灣近年終於進駐好幾個新的牌子(ZARA、H&M、Forever21),但還是有一些還沒來台灣,而離我們很近的香港,卻擁有熱門的美國服飾品牌,這次去香港特別走訪了這些品牌的其中幾間門市,把在美國很熱門還有自己私心喜歡的品牌單品整理出來,大家去香港可以首先考慮這些品牌的衣服!

, , , , , , , , , , , ,

Sophie Ya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

未命名-1

 原本查好one2free 3G 7天的3G上網,港幣78元的方案,結果到香港機場竟然發現找不到,研究半天才知道香港移動通訊公司將旗下的one2free和另一個品牌合併,變成新的「CSL」品牌,原本的超划算方案通通掰掰,所以我帶著朋友在一群人在機場耗了好久,好險朋友當時有研究另外一種免費上網的Sim卡,後來才得救,最後總結這次在香港的上網經驗,分成重度網路使用者與輕度網路使用者的上網介紹喔,分享以下的省錢上網攻略囉!

, , , , , , ,

Sophie Ya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

IMAG1970[1]

大家都會說去香港就是買東西、吃東西、買東西、吃東西,但對於Shopping我的興趣只有一點點,所以香港四天三夜的跨年行程規畫,重點放在體驗當地人的生活為主(當然還是有買東西的行程)但我的同伴們表示這個行程絕對鐵腿,所以大家可以參考看看,不然出發前先鍛鍊腳力?

這次的行程包含尖沙咀、旺角、上環、中環、灣仔、銅鑼灣、太平山蘭桂坊等地,實際到訪香港後,真的要說這裡絕對不是只能買東西和吃東西而已!

, , , , , , , , ,

Sophie Ya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()