NO Limits!
 

 

網誌已搬至 https://sophiefei.blogspot.tw/ 這邊才有最新文章喔!
I'm Sophie
:)有趣的遊記才寫,精采的美劇才推,好吃的食記才PO,就是我的小任性
體驗生活,一生無悔!偶爾迷失,有時懶散,但還是想用自己的方式體驗生活,超越自己視野的極限!
在此分享自己熱情與任性的選擇。
● 旅遊或其他問題歡迎站內留言(FB留言我會看不到喔)or 粉絲團傳私訊,我會儘快回覆喔:D
合作邀請、邀稿聯繫 woolica@gmail.com

80 1377516824-908822848-(1) 1450254060-4441881750952



身為
Will SmithFans,今天衝去看了日新第一場,電影院滿場,我特別網路訂票選了最中間的位置,這部片果然沒有讓我白花錢。全場笑聲不斷,我自己則是猛笑外加滴淚,讓我出乎意料的英雄電影,有蝦到爆的拯救世界情結,有愛情,有特效,不過看似都是老梗的元素,卻用了另一種故事性把整部片呈現的相當另類與經典。

「全民超人」另類的呈現英雄,在一開始他不像超人、蝙蝠俠、蜘蛛人一樣受到民眾愛戴,也不是一開始就介紹他是如何變成超人的,而是讓所有人都唾棄他,甚至還以流浪漢的模樣出現,被一堆人罵
「混蛋」,不過他馬上又以驚人的神奇能力(說穿了就是電影特效)把大家唬的一愣一愣,只聽到全電影院都是笑聲與讚嘆聲,說真的這是我目前看過能力最強的超人!而且情緒最難以控制的一位。

(舉車難不倒他)



就攻擊力來看完全沒弱點,不怕火、水甚至是子彈,看超人搞破壞其實也相當過癮,不過看到拯救完之後大家對於超人的不諒解,很悲傷,不過其實這個世界就是這樣,這部電影也反諷了社會,大家都看不到內心深層的東西,只注重表面所看到的,只看到超人搞破壞,脾氣不好的時候,所以這個社會也才有公關出現,公關最重要的工作就是包裝,因為大家只重視外表,所以包裝就非常重要,超人先生需要一位公關先生。

(超人與他的公關)


其實我感觸最深的不是超人的能力而是哀傷的愛情故事,當我看到後半段我只能說:好悲劇喔!女超人的出現不是要合力拯救世界,也不是要和超人過著幸福快樂的日子,她最重要的使命竟然是讓超人離開女超人。明知道彼此就是命中注定的人,可是卻不能在一起,在一起會傷害對方,如果要拯救世界他們就必須要分開,最後那一段真的是整個心都揪在一起,英雄之所以能成就英雄,是因為他們知道自己的職責,放棄了某些珍貴的東西去成為英雄,有得就有失這是我一直都知道的,只是相愛的人不能在一起真的讓我很難受,希望電影就是電影,相愛的人通通要在一起。

威爾史密斯又再次在他的電影中成就英雄,因為他的演出,我感受到當真心付出卻得不到對等看待的無奈,了解到每個人都渴望得到別人的肯定,所以要常對身邊的人說「Good job!」好好鼓勵身邊的朋友!

創作者介紹

Sophie視野的極限

Sophie Ya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • sugar19891003
  • 看妳發這篇更想看了!
  • 謝謝妳^-^
    我還滿推薦去看的~
    不過還是有人評價不好@@
    個人是覺得值回票價!!

    Sophie Ya 於 2008/07/03 09:55 回覆

  • Melanie0607
  • 上週五有去看,真的很好看,其實,每個英雄都有可憐的一面,例如蜘蛛人在第一集,還要自己花錢買衣服,超人也是,沒有電話亭就不能換衣服,只是,威爾史密斯跟他們比起來更慘,特別是感情世界..
  • 嗯嗯
    他一開始的遭遇也滿令人同情的,明明是為大家好可是方式不對被誤解,
    那裡也是令人鼻酸啊@@
    感情更是悲哀Orz

    Sophie Ya 於 2008/07/15 08:01 回覆

  • june701227
  • Will近年來的作品皆不會讓人失望,
    只是全民超人、我是傳奇,看完總覺得少些什麼…
    應該是前半段鋪陳有90分,但因為沒有續集,所以後面急著收尾,
    加上似乎又想表現很多元素,囫圇般的不到90分。

    是落差沒錯,畢竟情聖和幸福是在我沒太多渴望而激賞的。

    不過就黑人影星來說,跟Denzel Washington同樣讓人聚焦在個人風采就夠了。
    何況這幾片也只有A跟A+的差別罷了。
  • 以劇情來說我真的覺得我會比較喜歡全民公敵和機械公敵,很完整的故事!不過這幾部似乎比較重視覺方面^^

    我很喜歡幸福那部,Will的演技真的是讓人體會到很深的無奈!

    Sophie Ya 於 2008/07/24 23:56 回覆