還記得前幾天占卜師交代我要好好放鬆,建議我不要再去專研學校學到的東西,要我跳脫開來去看電影,打完工回來原本很累了不過我必須要敷面膜猜擦乳液,所以我就看了恐怖拜訪,一直以為它是一部有殺人魔的片子,原來不是啊!



其實我原本只打算看一點的,不過這部的精彩度真的狠夠所以我就把它全部看完了,很讚!雖然有些地方沒交代不過整體來說很棒喔,緊張刺激,又有美麗的愛情橋段,劇中女主角的兒子更是可愛,演技一流,看這種片子很過癮就像是和劇中的角色們過另一個體驗一樣。

這部戲主要的賣點就是「妮可基嫚」,她飾演一個離過婚的心理醫生有一個寶貝兒子其實重點就在於她是心理醫生,基本上是個極爭議性的職業,很多心理醫生雖然很認真聽你說話,不過卻只開藥給你吃,藥真的不能解決問題,只是讓藥物掩蓋背後的不堪而已。我真的很想知道有人是靠聊天+吃藥就好的嗎?如果這麼簡單社會上不會有這麼多心病的病人吧,題外話扯太多,總而言之因為她是心理醫生,所以她更能了解人類行為模式的一舉一動,所以也最先搞清楚整個社會都沒搞清楚的狀況。



可以在片中看到妮柯基嫚的演技,雖然不是經典但是也可以堪稱一絕了!但是我覺得她最棒的還是時時刻刻。

這部片的反派角色是一種宇宙的病毒,病毒引發基因改造,這種類似的概念其實很多電影裡都出現過,特別是最近,不過這部片還帶出了另一個觀點,人類的社會到底怎麼樣才會是最好的?
「人在特定的狀況下都能犯罪使壞,假如這個世界改變了,危機不在衍生新的危機,報紙不在報導腥搧色的新聞,那麼世上的人類就不再是人類了。
其實就是這部片的主旨,原本我們都希望社會上不要有犯罪、戰爭,不過這個理論也許有點道理,當人們的情緒起伏變不見,沒有感情沒有情感其實是一件很恐怖又很可悲的事情,雖然會難過會懊悔會背傷,不過都是因為有這些不好的才能凸顯好的的價值,那麼人類的社會演變到底要變成怎麼樣才是最好的呢@@



可怕的病毒從宇宙來的,會改造人類的基金,讓人變的沒有情緒起伏,他們甚至想要佔領世界。

這部片裡面除了有偉大的母愛,也有浪漫的愛情,雖然最後出現了點污點XD男主角班醫生非常努力追求女主角,不過女主角起初不想超越朋友越關係,班醫生也非常體貼的陪在她身邊尊重他的決定支持她,真的是令人相當羨慕,至少他的愛情很偉大,讓我好想哭,女主角為了小孩不顧一切,班醫生也為了女主角不顧一切。



看完後震撼很大,剪接很棒,能看這種片子真的是畢生的幸福啊!精采、刺激又有意義,最近非常想看電影,不過都沒伴,朋友們不要那麼忙好不好,除了喜歡的男生外也是要顧一下我啊XD結果很多都沒看,不過以前的我去哪了,一個人也可以做很多事啊(笑)


Sophie Ya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()