NO Limits!
 

 

網誌已搬至 https://sophiefei.blogspot.tw/ 這邊才有最新文章喔!
I'm Sophie
:)有趣的遊記才寫,精采的美劇才推,好吃的食記才PO,就是我的小任性
體驗生活,一生無悔!偶爾迷失,有時懶散,但還是想用自己的方式體驗生活,超越自己視野的極限!
在此分享自己熱情與任性的選擇。
● 旅遊或其他問題歡迎站內留言(FB留言我會看不到喔)or 粉絲團傳私訊,我會儘快回覆喔:D
合作邀請、邀稿聯繫 woolica@gmail.com

80 1377516824-908822848-(1) 1450254060-4441881750952

這是阿里山的日出,小時候去過這次是我第二次去,終於看到日出了,好美!也好冷!

 

三天的行程完畢,今天大家回到台北,這三天去了高雄、墾丁、阿里山、日月潭遊玩,和大陸的朋友還有台灣的同學一起參觀了好多台灣很久沒去的地方,今天先放上一些照片和感想。這幾天食物實在是太豐富了,最豐收的就是體重了,照片裡面的臉也腫的很可怕XD

第一天大家一群台灣大傳相關科系的同學就一起坐遊覽車到高雄小港機場去接機,車程意外的快速,到了小港機場大家在大廳熱烈的又叫又笑的歡迎大陸來的同學,起初大家還滿尷尬的,不過後來漸漸聊開了,是滿有趣的體驗。第二天就是墾丁之旅,照了好多相片,淨灘的撿垃圾競賽也讓大家汗流浹背,有好幾所的學校和團體一起參加活動,特別壯觀,就看到一大群人在沙灘上一點一點的,大家是在比賽撿垃圾。晚上吃了很搞笑的一餐,大家搶食物搶的好像瘋了似的,非常狂野!最後的團隊表演,我們演唱月亮代表我的心,因為這首歌兩岸的學生都會唱,加了手勢和一些搞笑動作後大家玩的滿開心的,大陸的朋友和我說,他們發現臺灣人還滿容易自HIGH的XD

原本要看墾丁的日出,不過我和魏潔和方聰毅晚上依下看說鬼故事、一下看摔角頻道,早上就起不來了!大家把希望寄託在阿里山上。經過長途的車程,我們來到阿里山,氣溫怎個驟降,好舒適的氣溫,晚上大家在房間聊開了,從偶像、生活用品、日韓劇一路聊到政治和歷史,感覺非常特別!大家同樣都是說國語,不過卻有著不一樣的生長背景、認知,不過我們還是能夠愉快的交談,交換彼此的看法,這種感覺好神奇!也了解到他們那邊的傳播系明顯專精許多,讓人有點羨慕呢!

第三天三點多大家從被窩被叫醒,沒化妝、沒洗臉,批個外套就衝到樓下集合,為的就是阿里山的日出!
坐了小火車,好懷念的感覺,天沒亮,一路上山,沒想到火車上山速度滿快的!一下就到的祝山站,我們趕快搶個好位置,還碰到了搞笑的導遊!日出真的好美好美,雖然天氣好冷,不過這麼美的日出真的很值得!我很小的時候來阿里山沒看到日出,沒想到20歲的今天看到日出了!



看完日出大家去走阿里山森林步道,呼吸新鮮的深山空氣,好舒服好暢快!之後又急忙下阿里山,目標就是日月潭!一路上我快暈車了,好不容易到了日月潭!之前畢旅來好像就是到日月潭邊走走,不過今天有坐船遊日月潭,在潭水上看日月潭特別美,有另一種感覺。風好舒服,雖然太陽大不過大家還是心甘情願受太陽的荼毒,沐浴在陽光下享受美景。





下午逛了南開就一路衝回台北,我們幾個台北的先回家放換洗衣服,準備明天帶大陸的朋友好好逛逛台北市區。回來在補上其他的照片XD

Sophie Ya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • smallwhite39
  • 熊熊發現...
    一群人之中...









    你的手最黑ㄟ= =||||||

    哈哈哈~
  • = =

    Sophie Ya 於 2008/09/16 00:17 回覆

  • 悄悄話
  • june701227
  • 乍看很緊湊的三天行程..看來很充實又值得喔! ^^
  • 的確是緊湊,不過在台灣就沒有什麼遺憾XD
    如果是國外行程緊湊真的太可惜了!
    但是最重要的事還是身邊的朋友啦^^

    Sophie Ya 於 2008/10/07 16:16 回覆