NO Limits!
 

 

網誌已搬至 https://sophiefei.blogspot.tw/ 這邊才有最新文章喔!
I'm Sophie
:)有趣的遊記才寫,精采的美劇才推,好吃的食記才PO,就是我的小任性
體驗生活,一生無悔!偶爾迷失,有時懶散,但還是想用自己的方式體驗生活,超越自己視野的極限!
在此分享自己熱情與任性的選擇。
● 旅遊或其他問題歡迎站內留言(FB留言我會看不到喔)or 粉絲團傳私訊,我會儘快回覆喔:D
合作邀請、邀稿聯繫 woolica@gmail.com

80 1377516824-908822848-(1) 1450254060-4441881750952

我這個人很怪很喜歡看災難片,
喜歡在危機中看見人類的溫暖與希望,簡單的說就是絕望中的生機更能影響我。
「末日毀滅」應該是花了很多錢製作出來的電影,還有兩片DVD,不過都沒有宣傳!它孤獨的放在亞藝新片區,大家可能都誤以為是胡亂惡搞的片子,我當初是這麼覺得的,只是熱愛災難片的我還是租了,發現非常精采、刺激,特效也做的相當不錯,英國人式的災難片。



這部片和明天過後類似,都是大水淹沒都會區引發的嚴重危害,不過並不像明天過後,「末日毀滅」主要的災害是颶風,這次的地點英國倫敦,有災難、有親情、有愛情、驚人的特效,當大水沖進都市地帶那個震撼無法言喻,但我還是最喜歡從絕望中看見生存下來的人,那種是一種絕處逢生的感動。

故事地點在英國,剛開始是一個普通的颶風,在英國部分地區發生了小水災。但是氣象局的預測失誤和大多數人都忽視了這個颶風的威力,在這個地球暖化、氣象已經改變的地球,這個颶風威力越來越強大,加上水壩位置設置不夠周全,大水沖進了倫敦地區,引發一場大浩劫。



這個颶風先在倫敦週邊造成了災難,淹水、有人受困,正當英國官方努力就災時,大家都沒想到颶風的威力沒有減弱,反而回海上吸收足夠的水氣,威力變大,但氣象局卻和政府說災難已經結束。



英國氣象局的人,他們不聽意見,太過依賴電腦數據造成更嚴重的災情,最後他們也付出的代價。


「末日毀滅」中有好幾個核心人物建構起這個故事,首先是男女主角是水壩公司的舊情侶,男主角的爸爸也是專門研究相關災害的大學教授,除此之外還有政府部門的副首相和局長,還有一位年輕的女生,由這幾個軸心人物開始的故事。



我特別喜歡裡面的女部長,聰穎幹練,能在危機中做出正確的判斷,又富有人情味!奇怪的是首相人在國外,副首相在危急時不是可以簽署什麼文件讓權利下放到副首相嗎?戲裡面副首相一直要花時間和在外國的首相報告,最後關鍵的決策還要交由首相來決定不是很奇怪嗎。

這部片有兩片DVD,看了非常過癮,特效也滿逼真的,看的出來是大成本的製作:

洪水沖進倫敦大鐘


水淹摩天輪
 

水壩堵檔不了強勁的水勢


警車飛上天


看的出來很具誠意啦,在地球氣象驟變、地球暖化,不斷的自然反撲一直出現,我看這類的片子時常想碰到這種情況我們應該要抱持著什麼心態才是最正確的,除了要維持鎮定做理智的判斷外,在一切社會都失序的狀態下,該如何面對,如果最親愛的人離開卻還是必須往前走,這種掙扎的心情真的非常難受,電影總是讓我們體驗不同的人生,希望電影中的情結永遠也不要發生,但是在電影的刺激下,我們必定也從中獲得了啟示:發生事情時冷靜下來,停止想糟糕的情況,還有快點做該做的事情,不要在關鍵時刻來個感情戲,真是會讓人捏把冷汗,逃命比較要緊,這樣才能絕處逢生嘛!

 




 

Sophie Ya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • lin lin
  • 很好看 ! 值得收藏 。
  • Lin Lin也喜歡災難片嗎?
    回想起這篇文章,讓我想再重看一次這部了!

    Sophie Ya 於 2012/10/01 23:49 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消