NO Limits!
 

 

網誌已搬至 https://sophiefei.blogspot.tw/ 這邊才有最新文章喔!
I'm Sophie
:)有趣的遊記才寫,精采的美劇才推,好吃的食記才PO,就是我的小任性
體驗生活,一生無悔!偶爾迷失,有時懶散,但還是想用自己的方式體驗生活,超越自己視野的極限!
在此分享自己熱情與任性的選擇。
● 旅遊或其他問題歡迎站內留言(FB留言我會看不到喔)or 粉絲團傳私訊,我會儘快回覆喔:D
合作邀請、邀稿聯繫 woolica@gmail.com

80 1377516824-908822848-(1) 1450254060-4441881750952

Twilight-7.jpg 

這是一部好久沒看完這麼震撼的電影,雖然題材是多部電影都用過,不過卻因為另類的故事、無窮的想像力,帶給大家不一樣的魔力,我說它是一部讓人再次體驗愛情迷人魔力的吸血鬼電影,更是另類的YA片,我想看完「暮光之城」,一定都會再次思考愛情的意義吧!

當初我壓根都沒有要去看「暮光之城」的打算,因為他的海報很像古裝片,電影副標是「無懼的愛」,對於我來說已經很少愛情電影能讓我感動了,更別說去電影院看浪漫愛情片,但是因為大家都要去看,加上聽說「當地球停止轉動」的負評後,就跑去看了「暮光之城」,對於很喜歡YA片的我來說,真是新鮮感十足的電影啊!

很多種版本的海報,台灣主要是左邊那張:

未命名 -15貝.jpg

我自己則是喜歡blog第一張,男女主角與幾位重要的吸血鬼家族成員們,因為有了他們這部電影才會這麼精彩。「暮光之城」中有太多迷人與可愛的角色,每一個角色都有自己的特色與人憐愛的地方,這是我最喜歡這個導演的地方,即使看了第二次發現許多鏡頭不夠好、不夠完美,不過我依然喜歡「暮光之城」,因為每個角色的詮釋與刻畫都那麼恰到好處,而且每個配角讓人回憶起來都是讓人很有印象的。

4949ce3630076.jpg

先說說女主角貝拉轉到新校去認識的幾個同學,我想最突出的是那位長的像王仁甫的艾瑞克,他是第一個和貝拉說話的同學,給人感覺像是熱心的學生會長,還有對貝拉也有意思的Milk,這些同學們之間的關係與互動就真的很像高中生的友誼,打打鬧鬧,互相嘲弄,讓我想起高中的生活,每一個同學的眼神與動作都朔造了各種不同類型的人,他們也代表女主角貝拉正常生活的一個象徵意義,當男主角愛德華帶著女主角準備開始逃離其他吸血鬼時,車子經過鎮上的酒館門口,他的同學們正從店裡走出來,熱熱鬧鬧的迎接假日的夜晚,那一幕對我印象特別深刻,如果貝拉選擇了一個平凡的人生,那麼她一定會在那群朋友中,也正高興的從店裡出來,不過她卻選擇愛德華,另一個完全不平凡的生活,那裡讓我震撼很大。

各具特色的吸血鬼家族,真的很討人喜歡!

normal_492b9082279045.jpg

除了男主角外,這個家族真的是很有趣,他們是特別中的特別,這點更迷人,吃素的吸血鬼。庫倫家族裡爸爸是醫生,原本感覺是非常有邪氣,不過會慢慢發現其實是位很帥又很有擔當的一家之主,媽媽是個有趣可愛的吸血鬼主婦,我特別喜歡愛莉絲與賈斯伯這對情侶,首先是從樹枝走進家門的愛莉絲,感覺像隻貓,而且有預知能力,賈伯斯剛吃素,看到貝拉她的表情真是逗趣!他們家族的互動反而讓我們平常人羨慕,除了他們是俊男美女外,他們都很有自信而且很團結,那種彼此的信賴感讓人嚮往,不過也是啦!他們吸血鬼活的比較久,培養向心力的時間也比較強。在也沒有什麼比能將棒球發揮到極致的他們還厲害了!

picw_ften4109921257.jpg 

很帥的吸血鬼爸爸。這場棒球賽刺激了大家的想像力,不過相信紅襪球迷不喜歡他們的球衣!
因為和洋基的衣服還真像,來條紋白底!不過沒關係,洋基萬歲(炸)

女主角貝拉由Kristen Stewart飾演,她之前拍驚悚片比較多,是一位非常耐看而且有氣質的漂亮女生,也是好萊塢新生代的一顆新星,不過恰巧看到她比較小時候的照片,雖然沒有現在的美麗,不過稚氣的外表下依然還是有韻味,當然女大十八變囉!

未命名 -1拷貝.jpg

現在是美麗的吸血鬼情人!小時後的眼珠子好像就是翡翠色的喔。

58939_dl.phpID0193894103sec0e7816be5f139cd5237cee8e2e189ceb4_122_568lo_163.jpg58939_dl.jpg

男主角吸血鬼愛德華由Robert Pattinson飾演,之前演哈利波特明明還不是很受注目,可能是太早死了。不過在這部片中真的是將帥發揮到極致,與其說是他的臉蛋倒不如說他將這個角色揣摩的很好,故事中的愛德華本來就擁有一切吸引人的要素,Robert Pattinson將愛德華陷入愛情掙扎的情緒,以及對於貝拉的每一個眼神每一個動作,他都用他的方式去詮釋一個愛上人類的吸血鬼,他讓人陷入電影情境中,大家都愛上愛德華了!

未命名 ;-1拷貝.jpg

除了這麼美和這麼帥的男女主角外,「暮光之城」還有許多經典的浪漫場景,這些場景都會讓人羨慕,因為正常人是辦不到的,除了吸血鬼能,我想,能做到這樣的也只有好萊塢了!

鐵達尼號男女主角在船頭的場景成為經典,我相信「暮光之城」至少也有個經典愛情場景,那就是他們在樹上那一段,他們創造出吸血鬼愛情電影的經典,電影播完不知道讓多少人羨慕心碎:

這一個橋段,男主角愛德華以飛快的速度背著貝拉爬上山頂最高的一棵樹上,俯瞰山下,這世界上除了貝拉外誰可以在享有這麼浪漫的約會方式?所以我想所有女生都心碎了!

picw_ften4109921253.jpg

與吸血鬼浪漫的晚餐,特別的是吸血鬼不吃普通食物,當他們在餐廳外,愛德華對著貝拉的朋友說要請貝拉吃午餐時,我都快笑瘋了,那個氛圍感覺瞬間都凍結,不過搞不好和吸血吃飯很無趣,除了他會一直盯著你看之外,要小心他看你吃肚子太餓把你給吃了!

picw_ften4109921247.jpg

這一幕我相信很多女生在電影院都會內心暗自尖叫吧,多麼浪漫的一幕,男主角和女主角終於和外界宣布他們的戀情,帶著墨鏡的男主角可能以為這樣比較低調一點,不過這樣更引人注意,這一個橋段少了那個墨鏡就不會那麼精彩了!這段的重點就是這副墨鏡!!這是凡人也能做到的,下次男生帶著自己女朋友進校園,不仿戴個帥氣十足的墨鏡,也許....

4949ce2fc6a79.jpg

最後一幕,YA片一定必須具備的場景 - 舞會!這一幕可愛的是女主角的腿因為受傷而被支撐架固定治療,不過呢!力大無窮的愛德華依然可以駕著她起舞,我只能說搞不好這已經是浪漫愛情片的極限了!?我很喜歡愛德華問貝拉說:"和我快樂幸福的度過這一輩子,還不夠嗎?"第一次真正感覺到愛情的限度超越了一生。

492b908ec0f40.jpg

「暮光之城」還有許多值得提的地方,親情之類的,很期待第二集、第三集、第四集.....

我好久沒有到戲院看兩次電影,老實說一部電影的好與壞不是看它的拍攝技巧是否厲害,而是看感動多少人,觸動多少人內心的深處,因為暮光之城的另類愛情,讓我覺得這部片很好看,讓我又重新思考愛情的意義,人長大了都會顧慮很多現實層面的東西,小時候那種最純粹的喜歡反而慢慢消失了,很久沒看到這種無懼的愛,雖然是電影還是讓我震撼!我想每一個人不同的選擇會使大家走向不同的人生,貝拉選擇愛德華代表她將無法得到一般人的正常生活,很多選擇左右了我們的命運,有時候自己無視內心就依造社會價值觀做出選擇,沒有什麼不好,只是它左右著人生,我想,以後我會更勇敢的做出自己的選擇,選擇自己喜歡的人生!

 

創作者介紹

Sophie視野的極限

Sophie Ya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • 小蒨
  • 不看地球片是你正確的選擇!!
    且這部片在我看到華納威秀的海報時一眼就盯上他了~
    好看吧!!!
    而且真的
    地球那部片真的不好看!!
  • 小蒨你有看地球喔!?
    我當初真的真的很想看說@@

    Sophie Ya 於 2008/12/25 02:04 回覆

  • 監獄刺客
  • 用不同手法拍的吸血鬼片
    一定要去看一下
  • 對啊XD 非常推薦!

    Sophie Ya 於 2008/12/25 02:05 回覆

  • samx0935
  • 聖誕節快樂

    samx:
    merry X'mas
  • Thanks!
    也祝福你聖誕快樂喔^^

    Sophie Ya 於 2008/12/25 02:02 回覆

  • weijhih
  • 封面感覺很恐怖以為是恐怖片
    原來是吸血鬼之作的愛情片
    很另類喔~
  • 非常另類XD
    就是因為新鮮有趣~
    使的這部片看起來格外有趣呢!

    Sophie Ya 於 2009/01/05 23:41 回覆

  • 小蒨
  • 我沒看地球啊
    因為一開始看到男主角就沒興趣了
    再加上朋友加加減減10幾個看過的都說難看
    就算他上二輪
    搞不好我也不想看吧~~
  • 男主角很帥吧XD
    我目前還是很想看~想看到底多爛XD

    Sophie Ya 於 2009/01/05 23:42 回覆

  • 佳
  • 推炸啦!!

    還有哪個男主角這麼帥

    叫我看第三次我都願意
  • 我相信你願意的!
    因為你已經看不只三次了~對吧!

    Sophie Ya 於 2009/01/05 23:42 回覆

  • kkjerone
  • 越來越多人說這部好看了
  • 說真的^^
    有機會看看吧!

    Sophie Ya 於 2009/01/05 23:43 回覆

  • quiet3210
  • 剛看海報的時候
    並不會覺得男女主角帥或是美
    但是看完以後
    覺的 男主角超帥
    女主角超有吸引力的
    呵呵 這就是電影創造的氛圍吧
    聽說第二集要到2009年底才會上映
    繼續期待呀...
  • 真的真的!!我剛開始看海報也覺得還好XD
    被同學拉去看後就迷上了!!
    我也很期待2009年的續集~

    Sophie Ya 於 2009/02/01 10:42 回覆

  • 小叮噹
  • 真的很好看,不過建議板主可以看書。
    我是看過書之後才看影片的,有很多細節電影沒有表現出來有點可惜。
    也可能因為看書的想像空間比較大,把男主角想的太帥了ha ha~
    當然電影中男主角還是很好看的。
    唉~看完後很懷疑自己在現實中怎麼交男朋友了...
    整個陶醉在劇情裡(飄~)
  • 其實我知道電影一定沒有小說好XD
    所以想等電影全部看完再來看小說^^
    怕看了小說..電影就看不下去了!

    劇情裡的感情真的很令人嚮往,
    特別是與吸血鬼的約會方式XD
    但現實中還是得照正常人的方式來..
    不然如果和男朋友說..請揹我爬上樹..
    應該會有人當場發瘋!!

    Sophie Ya 於 2009/02/06 12:04 回覆

  • iamhotsowhat
  • 請問什麼是YA片?
  • 關於YA片有兩種說法~
    一種是Young Adult
    另一種是Young Acomedy
    我比較常用後者,以年輕人為主題的喜劇片
    所以通常YA片都有校園的場景^^

    Sophie Ya 於 2009/02/06 19:22 回覆

  • mayleebr14
  • 你把這部電影分析的真好,真是深得我心啊!
    我覺得電影第一集之所以迷人,就是因為它多了很多導演的創意和幽默,在不違背原著精神的條件下,做了更活潑的詮釋,使電影有了獨立於原著之外的價值。
  • 好高興你喜歡^^
    我很認同你的話喔,活潑的詮釋讓我們大家都印象深刻!!

    Sophie Ya 於 2010/03/13 03:21 回覆