NO Limits!
 

 

網誌已搬至 https://sophiefei.blogspot.tw/ 這邊才有最新文章喔!
I'm Sophie
:)有趣的遊記才寫,精采的美劇才推,好吃的食記才PO,就是我的小任性
體驗生活,一生無悔!偶爾迷失,有時懶散,但還是想用自己的方式體驗生活,超越自己視野的極限!
在此分享自己熱情與任性的選擇。
● 旅遊或其他問題歡迎站內留言(FB留言我會看不到喔)or 粉絲團傳私訊,我會儘快回覆喔:D
合作邀請、邀稿聯繫 woolica@gmail.com

80 1377516824-908822848-(1) 1450254060-4441881750952

Ghost Whisperer第四季最近終於完結篇了,從2005年一直播到現在第四季,第四季有非常多高潮迭起,特別是女主角丈夫Jim的死亡,讓人非常不敢相信的情結。但Ghost Whisperer以自己的方式讓Melinda和Jim跨越生死的愛情持續下去。

1258942.jpg 

這麼成功的影集當然繼續播下去,今年九月推出第五季,讓我們持續期待吧!第四季結尾交代了一些第五季的劇情走向,新的關係人出現,以及Melinda的兒子,將繼承更多更大的力量,到底第五季會以什麼樣的方式呈現這些精采的故事,讓我們耐著性子等吧!

第四季主要是延續第三季的劇情,主要人物就是Melinda、Jim、Delia、Eli,Melinda在之前的幾季中已經釐清自己的身世,所以這季重心,我認為在於獲得重生的人,一開頭前面幾季幫助Melinda的教授Payne就離開了劇情中,取而代之的是瀕臨死亡邊緣卻被Jim搶救回來的Eli,他是第一個獲得新生命搞亂生死書的人,但他也因此獲得聽見鬼魂說話的能力。

153006.jpg 

專門研究神祕學的教授Payne,幫助女主角釐清各種事件背後的原因,久而久之變成女主角非常好的朋友,第四季開始卻因為要去馬雅探險而離開。我非常喜歡這個角色,頑皮又很有個性的Payne,看到他要走的時候我和女主角一樣傷心了好久。

97236_D0280b.jpg

Eli在一場大火中險些喪命,不過被Jim救活,從此獲得聽到鬼魂說話的能力,和Melinda一起幫助迷途的鬼魂。這一季他的戲份比男主角還多,他也成功詮釋這個Melinda幫手的角色,有點遲鈍但非常執著,和Melinda成為非常好的夥伴。

第四季最讓我難以置信的是,編劇居然大膽到讓男主角Jim被槍殺身亡,雖然現在想想第三季早已預告,不過我差點因此放棄Ghost Whisperer,畢竟Melinda和Jim是一對模範夫妻,彼此相愛彼此扶持尊重對方,如果Jim不再了,我覺得Melinda的生命也不完整了。

97434_D0510b.jpg 

Jim變成靈魂,悲痛欲絕的Melinda無法看見Jim的靈魂。

最後Jim以另一種形式出現,雖然有點扯不過我可以接受,他們的感情幾乎是從零開始,這真的是很難受,Jim變成Sam的那幾集真是讓我痛苦萬分,最後還是有快樂的結局讓人鬆了一口氣。Jim在現實世界以Sam的形體活下去,當他終於記起Melinda時讓人很想拍桌尖叫。但我還是要說劇情真的很蝦,但是拍攝手法真的是夠水準,特別是Sam在螢幕前還是由Jim的角色飾演,只是在鏡子中換了個人,如果這個劇情在不成熟的拍攝手法下,將變成很糟的片。

97452_D0098b.jpg 

行同陌生人的Melinda和Jim。說實話我還是比較喜歡當消防員的Jim。

97801_D0643b.jpg 

讓觀眾等了又等的復合場面,真的會讓人喜極而泣。Eil是幕後的大功臣。

Untitlnnned-1.jpg 

最後結局當然就是Jim的再一次求婚與結婚了,而編劇新丟出的震撼彈就是Melinda的兒子,將繼承比母親更高更大的力量。總覺得這個兒子非變壞不可,不然好像就沒戲唱了,而且結尾出現的人也讓我匪夷所思;當Jim在求婚前店門口出現車子,車子裡有一男一女,男生後來有下車微笑看著Melinda,我搞不太懂?是之前劇情的人嗎?

U444ntitled-1.jpg 

導演用了六個以上的鏡頭拍,可見是相當重要的人物,第一個藍色車子進入畫面,坐在助手席的男生下車,車上還有一個女的,最後Jim求完婚,他們也開車離開。我後來去查了這個男生目前只出現在這一集,在靈感應其他篇Ghost Whisperer: The Other Side似乎有擔任過Marc角色,這是什麼意思@@?難不成他是Melinda未來的兒子?(我只是亂說的)

Ghost Whisperer有很多年輕的影星都有來客串,近期讓我印象最深刻的就是迪士尼天后希拉蕊朵芙Hilary Duff,客串19集事件的女主角。

277794.jpg 


Ghost Whisperer第四季依然精采,我很喜歡這種一話一話的故事方式,每一集都有一個故事主線,而每一季也有自己的敘述軸線,這樣看起來有連貫也非常精采緊湊。越來越期待接戲來的劇情了,只是看著Melinda這樣到處解救靈魂都很為她擔心,是不是需要付出代價,相信好萊塢的編劇們會有個合理的解釋,期待九月的第五季。

相關文章:驚悚、感人的「靈感應Ghost Whisperer」

Sophie Ya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • 小蒨
  • 你不是忙的要死嗎?
    為什麼還可以看影集啊~
    我要哭泣了~明明就一樣忙~~我也想看~~!!快點~~!
    我連咖啡王子一號都還沒看咧
    快點~~~!!
  • 很忙,有時候恨不得把備忘撕掉....
    只是兩個禮拜中要擠出一個小時的時間還是擠的出來的XD

    暑假好好跟一下進度吧!
    恩惠的新戲暑假也要出來了,你可能會一值趕不上進度喔!

    Sophie Ya 於 2009/06/02 19:27 回覆

  • 靈感應的影迷
  • :D

    聽妳這樣描述
    Delia跟之前那個女黑人有什麼關係嗎?
    就是在飛機事件死掉的那個= =
    然後我看的時候我也很疑問,Jim求婚的時候,車子裡的男女到底是...?
  • 我覺得她們兩個本身應該沒有關係,
    不過似乎都會被黑暗勢力傷害,
    至於車子裡的那對男女我也真的很好奇,
    相信在新的一季編劇會交代的,我們拭目以待吧!

    Sophie Ya 於 2009/07/23 12:25 回覆

  • JANNY
  • 我最近也在迷這個影集.因為我本來就喜歡看這種片..尤其女主角超迷人的啦.但想問一下. 我己經看到第三季了. 第四季台灣租得到嗎??
  • 美國已經在播第五季
    我想台灣第四季應該也快出了!

    Sophie Ya 於 2009/10/11 11:26 回覆

  • 米琪
  • 最近才剛拿到第四季...正在欣賞中...
    看到jim死亡那一幕真是令人難過
    因為他與Melinda的模範夫妻形象實在是好得沒話說
    雖然附身在sam身上讓人傻眼
    但是還好不是換角...沒有人可以取代jim這演員的帥氣了
  • 瓶子
  • 迷上Ghost Whisper

    的確,看到Jim死掉那一刻,我想怎麼可能,反應與Melinda幾乎一樣。看第四季時, 眼淚都流盡了。真可惜台灣的電視台沒有撥放,(有嗎?)。好溫馨的片子。
  • 對對對XD
    以為是恐怖,不過我常常看到噴淚^^

    Jim死掉那裏我也哭好久,讓人心疼,
    我非常喜歡第二季她們相遇的故事,超級溫馨和浪漫的^^

    Sophie Ya 於 2010/03/06 10:12 回覆

  • 裘卡(三天看完第四季的人)
  • 你所說的 一男一女在車子那邊是 男生是鬼魂 他們的出現是因為...
    劇中發生婚戒不見的事情 如果有看DVD的特別收入 會有很清楚的來龍去脈喔 ^^
  • 什麼!!!DVD的特別收錄!?

    Sophie Ya 於 2010/05/04 15:09 回覆

  • 電影達人
  • 我說啊!
    第五季才真的好看!!
    特別是Mel的兒子可愛爆了!!
  • 老實說我最喜歡的一集是男女主角回顧相遇!
    超喜歡他們的相遇!!!!
    我也贊同Mel的兒子真的超可愛!!!

    Sophie Ya 於 2010/05/04 15:11 回覆

  • 靈感應迷
  • 那請問台灣現再看的到第五季嗎?剛看完第四季
    我等不及想看第五季了=口=
  • 我昨天去百視達似乎還沒...??
    不過你可以放慢速度....因為第六季似乎有點難產...
    讓我有點難過呢...

    Sophie Ya 於 2010/07/24 10:38 回覆

  • 影迷
  • PPS第五季最後一集
    說靈感應不會再CBS播了是怎麼回是
    期待第六季說= =
  • CBS把靈感應第六季給取消了..
    不過似乎ABC想要播出,但目前仍沒有第六季在製作的消息@@
    讓人好想哭啊!!!

    Sophie Ya 於 2010/09/19 21:35 回覆