NO Limits!
 

 

網誌已搬至 https://sophiefei.blogspot.tw/ 這邊才有最新文章喔!
I'm Sophie
:)有趣的遊記才寫,精采的美劇才推,好吃的食記才PO,就是我的小任性
體驗生活,一生無悔!偶爾迷失,有時懶散,但還是想用自己的方式體驗生活,超越自己視野的極限!
在此分享自己熱情與任性的選擇。
● 旅遊或其他問題歡迎站內留言(FB留言我會看不到喔)or 粉絲團傳私訊,我會儘快回覆喔:D
合作邀請、邀稿聯繫 woolica@gmail.com

80 1377516824-908822848-(1) 1450254060-4441881750952

突然在網路上看到北美館的龐畢度展覽只到這個週末,整天賴在家裡的我終於出門了!
看到這次作品的堅強陣容還有誰能不動心呢。

Untitled-1.jpg 

龐畢度中心收藏展主要是二十世紀的藝術作品,有非常多大師的作品來到北美館,除了畢卡索外,特別是米羅和夏卡爾,他們兩位一直是我最喜歡的畫家。往北美館的路上艷陽天,天空藍到不可思議,天氣也熱到無法置信。

北美館附近幾乎都在施工,因為要迎接2010年的花卉博覽會,算一算時間正好是我畢業的時候,非常期待呢,不過花卉博覽會的吉祥物似乎和北京奧運的有點像?可能是我的錯覺,總而言之,明年活動非常豐富,上海的世界博覽會、台北的花卉博覽會,到時候台北一定像美麗的花園。

Untitled-2.jpg 

北美館附近的工地籬笆內,讓我很好奇最後會變成什麼樣子。

照片 066.jpg 

這是在圍牆上的模擬圖,哇!好大的花園,感覺台北明年又是一個新的台北。

我ㄧ走到北美館門口,我就差點往回走,因為人好多啊!但憑藉著北美館的冷氣我還是進去了,大概等了十五分鐘就買到票了,當我準備要去租語音導覽時,才發現語音導覽的隊伍更長,而且似乎沒有前進的跡象,我就放棄了,直接進場。

Untitled-3.jpg 

成人票是兩百五十,學生票是兩百。

展覽有十個主題:黃金年代(L'AGE D'OR)、信使(MESSAGERS)、阿卡迪亞(L' ARCADIE)、重現阿卡迪亞(L'ARCADIE RETROUVÉE)、豐盈(ABONDANCE)、虛幻(VANITÉS)、享樂(VOLUPTÉ)、和諧(HARMONIE)、夜(NUITS)、草地上的午餐(DÉJEUNERS SUR L'HERBE)等,來的有畢卡索、馬諦斯、布拉克、波納爾、夏卡爾、杜布菲、克利、布紐爾、米羅等大師作品,現場人潮湧擠,隊伍根本沒有在前進,我只好站在人群後面,一有空位我馬上補位,我很喜歡這次展覽的主題,利用羅馬的古詩詞做劃分,阿卡迪亞L' ARCADIE是指古希臘的山地牧區,是一種世外桃源的表稱,有一種遠離災難的意思,我現在也好想去阿卡迪亞!這個主題的作品都給人舒服、閒適的感覺。

在人擠人中,我練成了到處鑽的功力,只可惜人太多永遠無法好好靜心下來欣賞這些珍藏的畫作,其中米羅和夏卡爾的作品最讓我感動,我好久沒看現場的米羅作品,現場看還是很有震撼力,這次米羅的作品來了兩幅:夜裡的人與鳥、藍色二號:

夜裡的人與鳥

tableclotgh-4.gif 

藍色二號

k-6.jpg  

小時候看米羅的畫時常在想他怎麼懂中國字,在他這麼多畫上都有很像"米"字的簽名,結果後來才知道那是米羅星星的符號。其它還有非常多我很喜歡的大師作品在這次展覽展示,像是夏卡爾的彩虹,現場欣賞有種掉入夏卡爾鮮紅夢境裏的感覺。

tableclotlh-2.gif 

彩虹

另外杜布菲的作品也讓人印象深刻,我喜歡他作品底色顏色的處理,使它主要的構圖更為迷人,是我一直嚮往的,網路上找到一幅杜布菲的作品,和這次來台的有一幅風格很相似:《老佛爺百貨公司》

2798k61.jpg 

看完展覽當然就是紀念品區,這裡人滿為患,紀念品種類多樣,手錶、筆袋、夜燈、鑰匙圈等,讓我覺得最好笑的是有出口罩,可能已經是展出倒數第三天,我想買的東西似乎都沒有了,當我看到絲巾時一度有衝動,不過那個價錢也太嚇人了!我覺得這次周邊商品印刷的質感好差,色差好多,特別是導覽手冊,最後我只買了一張明信片,含羞草的畫室那張,很喜歡那樣的氛圍。

照片 079.jpg 

100元加購紙帶

fgfgf-1.jpg 

還是很後悔這次沒有早點來看,趁人少一點的時候來欣賞,不過總體來說很值回票價,北美館八月有皮克斯的展覽,也相當令人期待,痛苦的是到時候又是人擠人的狀況。

希望有一天我能在龐畢度中心裡慢慢的看那些偉大的畫作,體會那些震撼與感動,蔣勳曾經說過,他在羅浮宮研習時,一度在蒙娜麗莎畫前熱淚盈眶,因為當他靜下心仔細欣賞畫時他被震懾與感動了,那種欣賞才是真正令我嚮往的。

 

創作者介紹

Sophie視野的極限

Sophie Ya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • wangrowmito
  • 看畫冊和臨場親炙大師的作品,確實是大不相同。不過,整體而言,有些會覺得震撼,有些卻是有點失望。抽出部份作品在國外展出,難免會比較零碎,以後有機會到本館去看,臨場的感動會有很大差異。
  • 這次的導覽手冊真的就讓我滿失望的...
    希望有機會去本館靜靜的欣賞囉^^

    Sophie Ya 於 2009/07/23 12:22 回覆

  • 佳
  • ㄚㄚㄚㄚ
    來不及去阿
    真是殘念
  • 我也是臨時才知道的XD

    Sophie Ya 於 2009/07/23 12:22 回覆

  • JIA
  • 好讚....
    感覺很不錯ㄟ...
    有機會去本館看好了XD
    你覺得如何呀!!!
  • 哈哈哈哈
    你這是在約我嗎XD

    Sophie Ya 於 2009/07/23 12:22 回覆

  • andy19910823
  • 說到北美,,,,

    好久沒有去走走了。

    最近便的越來越俗了,,,

    咳 沒有接觸這類的東西久了,,,,整個人都俗了起來 呵呵。

    藝術真的很重要^^ 嗯嗯!!

  • 我有時候在家待久了就會覺得心靈生蟲...
    但到藝術場所晃一晃,似乎就覺得自己昇華了XD

    Sophie Ya 於 2009/08/01 09:10 回覆

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)