NO Limits!
 

 

網誌已搬至 https://sophiefei.blogspot.tw/ 這邊才有最新文章喔!
I'm Sophie
:)有趣的遊記才寫,精采的美劇才推,好吃的食記才PO,就是我的小任性
體驗生活,一生無悔!偶爾迷失,有時懶散,但還是想用自己的方式體驗生活,超越自己視野的極限!
在此分享自己熱情與任性的選擇。
● 旅遊或其他問題歡迎站內留言(FB留言我會看不到喔)or 粉絲團傳私訊,我會儘快回覆喔:D
合作邀請、邀稿聯繫 woolica@gmail.com

80 1377516824-908822848-(1) 1450254060-4441881750952

未命f名 -1.jpg 

我只帶著海報的記憶就進了戲院,沒有預告片、沒有故事大綱,所以更加深每一刻昆丁塔倫提諾給我的震撼。好久沒有這種感覺了,熱血沸騰的看一位鬼才導演的作品,能夠將電影發揮到這個境界真的是我們這些電影觀眾的福氣,雖然我不完全喜歡昆式的暴力美學,但他用對白刻畫劇情與角色個性以及他的黑色幽默都讓我深深著迷,我認為這一部再次締造他作品的傳奇經典。

小時候就常被爸爸灌輸德國希特勒、納粹、猶太人、美國等相關歷史觀念,所以要理解「惡棍特工」的故事背景不是太難,但因為如此讓我在戲院不知該笑還是該哭,看到電影中的角色這樣惡整德國人我常常會不知道該為德國人悲傷還是為昆導的黑色幽默大笑。而且戲院笑的人不是太多,讓我好難受XD 老實說我並不喜歡昆導以殘忍的方式對待戲中的角色,畢竟倡導復仇、仇恨等都是不太有意義的事,加上昆導的電影中往往讓人覺得生命太過渺小,要殺害一個生命太過簡單,我認為一定會對青少年造成某種程度的認知偏差,雖然這是限制級的電影,但是沒有一個人能保證未滿十八歲的人看不到,這是我覺得不太妥當。但如果看他電影的人都能以正常的方式思考,電影裡的黑色幽默使電影本身為更迷人。

「惡棍特工」令我最佩服的是;每一個角色都有個人魅力,即使是反派,都讓人暗中喜歡他,不過在歷史的標準上誰該是壞人誰該是好人,我想只有出資的那一方能夠決定。

InglouriousBasterds_scene_69.jpg

這位是第一章的主要人物,我非常喜歡這個角色,這個演員Denis Menochet 令人印象深刻,因為你可以從他的表情肌肉、眼睛看到劇情。第一章節利用兩個人的冗長對話帶出故事主線,昆導的電影中對話非常多,但都極有意義,像是「黑色追緝令中」兩位殺手去幫馬沙老大復仇時,一路上都在講漢堡、老大的女人等,結果都與後面的劇情環環相扣。

未命名n -1.jpg 

德國軍官漢斯藍達是我全片最喜歡的角色,即使他是個反派。這個角色非常迷人,精通數國語言不說,他惡劣個性、自以為是的神情總是能引起人心中的寒顫,電影一開始他就利用他的智慧震懾了觀眾,當與農夫談判時會讓人嚇出一場冷汗,為了不洩漏劇情,我只能說一切都是有意義的。這部片如果少了這個角色、這個演員Christoph Waltz 的演技,我想會黯然失色不少。

未命;n -1拷貝.jpg 

未命名v -1.jpg 

她可以說是軸心人物,她是位法國女演員Mélanie Laurent,她的氣質、眼珠子裡的氣勢可以讓人不用看劇情的鋪陳,馬上站在她這邊。在與漢斯藍達吃飯的那一場戲中,讓我看到她演出仇恨、緊張想掩飾自己的那份感覺,不過我有個疑問,為什麼法國女生連抽菸都可以如此有氣質XD最後一場,她頗有復仇女英雄的意味,只能說好美好美,加上精彩且創意十足的戲院復仇法。

inglourious_basterds_ver4.jpg 

再來說說布萊彼特飾演的中尉艾多雷恩 ,老實說我覺得他根本是利用名氣讓大家覺得他是個重要的角色,不過,他根本是導演用來惡搞的嘛,我很懷疑這個角色的用意,他飾演的是美國人,卻是惡棍特工的首領,用殘忍的手法與獨具個人風格的處事讓大家對他印象深刻,不過我似乎認為他在片中沒有什麼立場,好似美國在什麼戰爭都沒有正當的立場一樣,總是捲入別人的戰爭裡分杯羹,也許,再看一次我能更清楚他到底是什麼樣的角色。

 我覺得看昆導的片子真的是種視覺與思想上的震撼和享受,他片中的字字句句都是如此迷人且關鍵,而且每個角色不論是好是壞都非常吸引人,「惡棍特工」再次運用了大量的黑色幽默、暴力美學與經典的對話,使昆丁塔倫提諾的風格更讓人印象深刻。回家後我又再次看了導演的成名作「黑色追緝令」,只能說和昆導生在同一個世代真的是種福氣啊XD

 

Sophie Ya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 猴子
  • 昆大不得不推阿
    我很喜歡一部叫壽喜燒的片
  • 哈哈
    你可是昆大的FANS呢!
    你之前就說過壽喜燒就滿想看的
    不過我真的找不到片子@@

    Sophie Ya 於 2009/09/05 21:39 回覆

  • 也是昆汀迷
  • 你對角色上述的諸者我皆認同,唯獨布來得比特飾演的艾多雷恩,他到是我覺得僅次於漢斯藍達的角色,他絕對有他存在的必要性,若沒有他我到是覺得這部片不是昆汀之作.........
    有時角色個性外放粗曠,顯性地又或狂放不羈,你不必去臆測他表皮下的神經細胞,直覺又簡單,暴力的很詼諧,娛樂性十足,就是那麼簡單,當然漢斯藍達自始到尾的穿針引線,一開始的存粹暴虐 ,爾後深沉謀略,到最後的狡詐貪婪,人性畢露,的確是個有城府的角色,抑鬱著個性最後才見轉折,是你喜歡有深度內斂的角色,好似歐洲片。
    女主角個人倒是覺得一般,面貌姣好的確會獲得觀眾認同 ,尤其本片中不屑名利,那滅門之仇,更加深觀眾認同,一度感情上立場有模糊,但終歸還是一個很明確的角色 , 比照那個演技級數,我認為一般貌美的皆可勝任,小時的滅門加重了觀眾的認同,不圖名利更是加分了,事後的報復是絕對的理所當然,因為你認同他, 所以即便他做什麼也都合乎情理,你也可以說是希特勒讓他正面,所以我覺得誰演都可以,當然要有讓希特勒英雄愛上的本錢,林志玲也行(這個是騙人的)
    當然最後的漢斯藍達已經將希特勒政府和人性道盡,又或者不來得比特被俘虜剛毅非人表現,都告訴我們美軍好強,不是人,顯然的這是美國片,關於美軍都美化了,
    儘管真相中無足輕重,硬是了得..........但不代表我挺希特勒。
    小布呢,個人倒是覺得他是電影節奏的關鍵,戲份不多但舉足輕重,算是重量級的甘草角色,若是說,希特勒政府與漢斯藍達是主軸旋律,那Mélanie Laurent的復仇就是鼓聲.那小布所扮演的就是小提琴,僅是穿插卻相當銳利清晰如同他的角色
    突然想到那個德軍神勇狙擊手,是強調德軍基層,或諷刺著高層,這個為德軍平反的角色在Mélanie Laurent與黑人的三角關係中,又顯的愚蠢,亦褒也貶,環環相扣
    ,以上是個人淺見和感受,不是絕對,關於女主角不知是否有讓你覺得不悅,敝人在下不沙文,只能說青菜蘿蔔各有所好,大家都愛正妹,我也不例外, 只是路過突有雅興分析此片要角.感謝格主的拋玉引磚,大家都喜歡看電影多交流,謝謝。
  • 看到這篇留言真是開心,能夠碰到同好是很棒的感覺,關於你的女主角說法,看完我也部分認同,不過林志玲也行(這真的是騙人的XD)呵呵呵

    我很喜歡你形容小布是小提琴的比喻法,也讓我多思考很多關於這部片的細節,
    很久沒有這樣細心的體會劇本每個角色的意義,有一種過癮的感覺,
    希望有機會在交流交流
    也好期待昆導的心作品快快出來~

    Sophie Ya 於 2012/06/20 23:55 回覆