日復一日,年復一年,2009年對我來說是特別的一年。
生日忙到即使知道自己生日接近,也沒有一丁點的靈感,更沒有想要怎麼慶祝的想法。
意外的,我發現喜歡這樣忙碌,有事情必須去完成的日子。邁入22歲的今年,命運給我的選擇題已經讓我覺得成長許多。其實我真的不在意生日朋友們有沒有記得這件事情,因為比起我的生日,我覺得一年365天他們都用朋友的身份在我身邊或是在我精神上支持我,這才是最值得紀念的事情。我覺得,生日這一天,是給自己一個機會去思考,這一年有沒有遺憾,有沒有盡力生活。

照片 167.jpg 

這樣的我,10月29日,雖然忙碌但我覺得很滿足。原本已經忙到掉渣的一群人,其實不應該再花時間去慶祝的,結果女兒紅的夥伴們,她們還是決定要去飽餐一頓,已經讓我覺得是一份意外的禮物了,沒想到更多驚喜與意外都還在後面。

因為很臨時,我們衝到台南非常有名的『庫肯花園』準備用食物來犒賞這幾天的努力,不過『庫肯花園』實在是太受好評,沒訂位當然沒有位置,結果一大群人為了等待餐廳八個人的桌子,跑到NET去來個試穿衣服PARTY,結果又是提著NET的紙袋走出店門口,再經過一個多小時或兩個小時的NET時間後,我們終於等到了『庫肯花園』的位置了。

照片 083.jpg 照片 213.jpg

店裡的等候區,因為沒有事先訂位,我們加上NET和店內等候的時間,等了快兩個小時,不過晚一點我就很快知道『庫肯花園』這麼熱門的原因。

照片 217.jpg 

『庫肯花園』位於台南成大附近的巷子裡,裝潢典雅溫馨,店外的設計也是相當有感覺。

店內的餐點有很多種選擇,各式義大利麵、燉飯、排餐,以及眾多的飲料可供選擇。
大家幾乎都點了義大利麵和燉飯,只有我點了排餐,老實說我有點後悔,因為我點了一個我根本不愛吃的炭烤肋排,點了純粹是因為名字好聽(汗顏),每次到了重要時刻,我都會點一個食不由衷的餐點。

照片 105.jpg 

這是大家讚不絕口的餐前麵包,盤子內會有兩種口味,其中有一種的味道有淡淡的薰衣草味讓我比大拇指的是,這個麵包是吃到飽的。餐前麵包是加套餐就會有組合。

照片 113.jpg 

培根南瓜湯,這一碗大家也都說好喝,口味濃郁,很扎實的味道。

照片 123.jpg 照片 126.jpg 照片 134.jpg

我好喜歡他們的飲料,左邊的是玫瑰花果茶、玫瑰奶茶,最右邊是庫肯招牌水果茶。庫肯水果茶喝起來是一種恰到很處的酸,加上完美的甜,搭配可以的圈圈吸管,讓喝的每一口都充滿樂趣。

照片 142.jpg 

這是排餐附的沙拉。沙拉醬是鹹的,爽口。裡面有加一點法國飯包的碎屑,吃起來感覺相當特別。

接下來就是主菜的部份,義大利麵就分成青醬、白醬、紅醬等各種不同的種類。照片最後一個就是我的炭烤肋排。大家都對於自己的燉飯或是義大利滔滔不絕的讚美,唯獨我吃不慣碳烤肋排,所以我就和好心的大家交換食物。

照片 135.jpg 照片 136.jpg

照片 144.jpg 照片 145.jpg

照片 148.jpg 照片 159.jpg

最後幾乎大家點的我都吃了,肚子撐!目前評價最好是白醬、紅醬。大家都一口接一口,特別是白醬海鮮義大利麵和牛小排蕈菇燉飯,受到大家極高的評價,我個人很喜歡若姍的牛小排茄汁義大利麵,那個牛小排的肉質真的是讓人噴飯!

吃完後,大家就開始閒聊起來,不一會燈突然變暗,我想說是不是要打烊了,我在大家臉上也看見呆滯的表情,似乎大家都在疑惑為什麼要把燈光調暗,但當我回頭,看到店員端了一個精美蛋糕出現在我身後,大家的臉上頓時都變成竊笑,天呀真是讓我大吃ㄧ驚,沒想到大家這麼忙、這麼累,居然還買蛋糕,而且又讓我感到驚喜,大家真是太貼心太可愛了。頓時覺得好幸福。

照片 163.jpg 照片 188.jpg

謝謝『庫肯花園』幫我們把蛋糕的盤子裝飾著那麼漂亮,真正重要的是,他們店員的服務態度真的是非常好,會感到貼心的服務,所以也很推薦大家『庫肯花園』。特別是衄那裡慶生XD

途中還發生隔壁桌的也在慶生,最後演變成兩桌的壽星互相交換蛋糕祝福的戲碼,雖然有點尷尬,不過也算是個好玩的巧合。

照片 168.jpg 照片 166.jpg

這一次是大學時期過的最後一個生日,回想在大學的每一年,有一群好伙伴禍福與共,這種緣份真的比交一個男朋友重要多了(炸炸)大家的心意讓我好感動,能夠遇見大家真的是我的幸福。希望我們未來即使畢了業,仍有許多機會再聚在一起,像現在一樣,簡簡單單、自然不受拘束的聊天。

也謝謝我所有的好朋友們,雖然沒有見到面,但仍謝謝你們貼心的祝福與心意,我好想你們喔!

Sophie Ya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()