NO Limits!
 

 

網誌已搬至 https://sophiefei.blogspot.tw/ 這邊才有最新文章喔!
I'm Sophie
:)有趣的遊記才寫,精采的美劇才推,好吃的食記才PO,就是我的小任性
體驗生活,一生無悔!偶爾迷失,有時懶散,但還是想用自己的方式體驗生活,超越自己視野的極限!
在此分享自己熱情與任性的選擇。
● 旅遊或其他問題歡迎站內留言(FB留言我會看不到喔)or 粉絲團傳私訊,我會儘快回覆喔:D
合作邀請、邀稿聯繫 woolica@gmail.com

80 1377516824-908822848-(1) 1450254060-4441881750952

照片 008.jpg 
2010年邁入2月,我來美國也快要一個月了,時間從剛開始的慢慢流逝,到現在日子一忙碌就過去了。
當我騎車看到美麗的彩虹在天空中時,不禁會想起電影情人夢中的彩虹;代表最真摯的愛情。智也看到一個奇怪的彩虹,馬上將圖片發給好朋友葵,誰知道葵再也看不到彩紅了。耳邊就會想起那首雋永迷人的主題曲:The Rainbow Song。每次想到電影情人夢(虹之女神)就有無比的動力,因為我們在女主角葵的身上學到實現夢想的勇氣,努力實現夢想的毅力,還有與智也最真摯的情誼。自己是如此幸運可以見到這到美麗的彩虹。來美國的二十五天裡,體會到的感覺就如同這道彩虹般,七彩多樣。

至從來到加州,這裡的天氣變的非常詭異,一直在下雨,據說之前這樣下雨已經是二十五年前的事情了,看來我們真的把台北的雨神給帶來了。不過這裡空氣相當好,當雨下得差不多,日落就會出現彩虹。
照片 335.jpg 
二十五天過去,我已經漸漸適應的生活,如果真要說適應,這次的美國之旅算是非常特別的。沒有時差,沒有生病,沒有緊張。這邊的生活和台灣非常不一樣,有很多不方便的地方,商店少、公車少、人少,剛開始我不是很喜歡這種生活。

不過日子一天天的過去,我喜歡家門口的小拉門、小野花。
我喜歡老師唸英文的聲音,我喜歡自己上課時與英文做朋友的感覺。
我喜歡上公車時司機先生的微笑。
現在我更愛上一個人騎腳踏車的感覺。這是我在台灣就有的夢想,台灣的河濱公園比較偏僻,為了安全我很少自己一個人去騎腳踏車。在美國,到處都是住宅區,房子前都是小花園,每條大街上都有腳踏車專用道,騎幾分鐘就到景色不錯、眾多鳥類的公園。
自己一個人騎腳車在美國,對於我來說可以讓我重新找到自己,腳踏車真的是很棒的交通工具,它可以讓你仔細的觀察生活環境。當你看到一片花海在路邊,騎腳踏車的你會停下來,開車的你一定只會大叫說:哇!有花海!然後花海一下就在你身後。而腳踏車可以讓我看到最美麗的聖荷西。讓我有足夠的時間停留下來拍照。
照片 147.jpg 
自己一個人獨處時,能聽見自己內心深處真正的感覺,而不是掩飾的情緒。
當看到美麗的風景時,總會想起台灣的朋友們,總會想起那些在學校沒完成的事情,或是以前應該可以做得更好的事情。在這裡的我,什麼都幫不上忙,什麼都做不好,心中的懊悔彷彿漂浮在空氣中,和mp3的音樂裡。
現在的我,唯一能做的就是努力的適應這裡,努力的在這個陌生的國度裡冒險。
照片 020.jpg 
By the way,我很慶幸與Dianne一起來到美國,她很了解我,很給我空間。沒有她,我一定無法來到美國。有了好朋友作伴,我很快就適應這裡,可以去更多的地方,冒更多的險。她就像是我的help Verb,有些時候,Verb無法單獨存在的。不知道她有沒有二十三種幫法呢?

給在台灣的家人和朋友們,新年快樂,請好好照顧自己的身體。
我在美國聖荷西祝福大家,新年愉快,身體健康!

 

Sophie Ya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • uniquevera
  • 這種一大片望過去什麼都沒有的感覺好久沒有了,看起來真是舒服!
  • 看起來很舒服^^
    這裡的風景特色就是一忘無際,感覺特別自由^^

    Sophie Ya 於 2010/02/08 12:01 回覆

  • JIA
  • 最近我真的忙炸了....
    聽說你們發生一些特別的事~~
    你們自己在外面也要小心呀!!!
    課業也要加油喔~~
  • 發生一些事情??

    我會小心的^^
    聲音加油喔!!!

    Sophie Ya 於 2010/02/08 12:01 回覆

  • 小蒨
  • 很開心看到你過的這麼快活
    看來你真的到了一個適合你的地方
    風景那麼好~~
    我也好想出去玩哦~~~

    P.S.感謝你把台北的雨神給帶走了
    台北的天氣真的很好耶~~~!!!
  • 哈囉 蔡小蒨!妳真的很少上MSN
    你沒給我妳的住址....
    我的明信片怎麼寄呢XD

    P.S我也覺得我把雨神帶來美國了
    為什麼我不在台北天氣就那麼好XD

    Sophie Ya 於 2010/02/08 12:03 回覆

  • 蔡小蒨
  • 啊哩!!
    你地址都沒給我
    我要怎麼給你地址!!
    先把你的地址交出來!!!
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消