NO Limits!
 

 

網誌已搬至 https://sophiefei.blogspot.tw/ 這邊才有最新文章喔!
I'm Sophie
:)有趣的遊記才寫,精采的美劇才推,好吃的食記才PO,就是我的小任性
體驗生活,一生無悔!偶爾迷失,有時懶散,但還是想用自己的方式體驗生活,超越自己視野的極限!
在此分享自己熱情與任性的選擇。
● 旅遊或其他問題歡迎站內留言(FB留言我會看不到喔)or 粉絲團傳私訊,我會儘快回覆喔:D
合作邀請、邀稿聯繫 woolica@gmail.com

80 1377516824-908822848-(1) 1450254060-4441881750952

照片 056.jpg 
終於終於!加州的天氣變暖了!這週五隔壁班要去公園烤肉,難得有機會學習美國人的精神烤肉去怎麼能不跟呢!結果我們到了公園才發現這不是一個小公園,而是一個位於山坡上觀光勝地(Alum Rock Park),因為這邊的泉水含有礦物質,所以到了假日很多人來這邊呢!

前幾天我們大家在吃中飯時,Tim興高采烈的跑來問我禮拜五要不要烤肉,我這個愛吃鬼當然馬上答應。所以就有這次美妙的體驗,原本沒想到會來爬山,不過當我們抵達目的地我才知道不是一個小公園,而是一座山,空氣非常清新,而且有小溪的聲音呢!
照片 012.jpg 
其實不是算很高的山,和台灣的山相比起來只能算是小山坡而已,不過景觀還是依然很漂亮喔。這是為於入口處的地方。來美國有車真的會很方便,今天要感謝Tim弟弟當司機啦!

照片 029.jpg   
剛開始大家徒步走在步道上,溫度非常舒適,旁邊出現非常多的小動物,特別是不同種類的松鼠,步道的另一側還有小溪流水,非常詩意的環境,我們也常碰到來這裡運動的人們。美國人在假日時常會來爬山、跑步、騎腳踏車!

照片 024.jpg 
那邊有非常多特別的岩洞,裡面會流出有礦物質的山泉。

照片 043.jpg 
之後我們分成兩組,男生們太懶決定不上山要開始生火,我們女生就和老師一起爬山去。這裡不像台灣有步道,這裡只有泥土道。路旁的是翠綠的草地,天空中是藍白雲和一直盤旋的隼,整個像走入電影裡面的場景。

照片 048.jpg 
爬著爬著,我們注意到路邊有戶人家有養馬,在美國看到馬、牛和羊都是非常常見的事情(雖然台灣也滿常見的XD),不過我都還是極其興奮,畢竟這隻馬很帥的!

照片 062.jpg 
最後我們終於爬到山頂,其實大家是以為可以看到金門大橋才毅然決然的往山頂爬,結果最後才知道方向不對,所以看不到金門大橋。不過我們的Wood老師,憑著驚人的體力登上山頂,那塊岩石有點危險,所以我就索性不上去了,老師已經67歲了,體力還是這麼不錯呢!應該和她學習才是。

照片 070.jpg 
山頂的風景果然很漂亮呢!我一直覺得這裡非常像"灰姑娘的玻璃手機"最後結尾的地方。

照片 109.jpg 
我們下山之後男生們已經聲好火烤好肉串等著我們了!這次烤肉是大家帶各自喜歡的食材和用具,公園有公用的烤肉架。美國的公園警察似乎非常盡責,我們班的男生才站在垃圾桶旁抽菸不到五分鐘,警察馬上就來制止他們XD

照片 139.jpg 
今天真的非常愉快,雖然是隔壁班的烤肉,但是常常在休息時間碰到的我們感情很好,這次能一起一起出來仿效美國人的精神烤肉、爬山,多虧了老師的辛苦!

我們相處的時間不多了,很快大家都要各奔東西。我很喜歡和他們在一起,很舒服很自在,完全沒有壓力,相信這種無負擔的相處以後會越來越少。為什麼當人長大都再也無法沒有心機的對待別人呢,這種惡性循環一直下去,所以大人永遠很難快樂,多麼希望能永遠活在小孩子的世界中,好就是好,不好就是不好。一刀兩段切八斷其實是對朋友的一種仁慈。剩下幾個月,時間不多了,所以更加珍惜這些得來不易的友誼。

Sophie Ya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 小蒨
  • 啊~~~!!!
    好漂亮哦~~~~!!
    怎麼不多拍一點讓我看~~!
  • FACEBOOK裡比較多XD

    Sophie Ya 於 2010/03/28 08:42 回覆

  • 小蒨
  • P.S.那匹馬超正的!!!
  • 我覺得她超帥的...
    只是她好像是女生!!

    Sophie Ya 於 2010/03/28 08:42 回覆

  • bluewhale06
  • 哇~~好漂亮唷!
    果然呀 自然維持的好 就很棒!!!
  • 真的~國外的自然環境真的維持的不錯!

    Sophie Ya 於 2010/05/04 15:08 回覆