NO Limits!
 

 

網誌已搬至 https://sophiefei.blogspot.tw/ 這邊才有最新文章喔!
I'm Sophie
:)有趣的遊記才寫,精采的美劇才推,好吃的食記才PO,就是我的小任性
體驗生活,一生無悔!偶爾迷失,有時懶散,但還是想用自己的方式體驗生活,超越自己視野的極限!
在此分享自己熱情與任性的選擇。
● 旅遊或其他問題歡迎站內留言(FB留言我會看不到喔)or 粉絲團傳私訊,我會儘快回覆喔:D
合作邀請、邀稿聯繫 woolica@gmail.com

80 1377516824-908822848-(1) 1450254060-4441881750952

莎蘭德與布隆維斯特是近年來的小說中,最有魅力的兩位男女主角。在看完<直搗蜂窩的女孩>後,我被結局的劇情張力所影響,一值期望現實社會中能夠存在這兩位憤世忌俗的人物,雖然我們有壹周刊,但我們內心都知道"千禧年"才是我們真正需要的!

image2.jpgimage.jpgimaged.jpg 

第一集<龍紋身的女孩>主要重心放在塑造男主角布隆維斯特與千禧年雜誌在書中的地位,而神秘女主角的莎蘭德也慢慢揭開她的面紗。我最喜歡<玩火的女孩>還記得那晚,當我翻開書本,之後就是我徹夜未眠一口氣看到最後一頁,這種感覺超級稀有,感謝偉大的作者!只是當我看完第三集後,感到無限的感嘆,因為再也沒有千禧年了,即使莎蘭德成功復仇,男女主角在書中成功活下來並將壞人繩之以法,但他們在現實中再也不會存在了,就像是消失在空氣中...

我看第一集時就看到書皮上的作者介紹,2004年作者完成千禧系列的最終篇之後,11月心臟病辭世。那時候沒有多想,看到許多人熱情的推薦後,我還是開始讀了,當我看完第三集不禁也讓我思考陰謀論的問題,作者史迪格。拉森似乎就是把自己的影子放在男主角布隆維斯特上,同是記者、創辦雜誌、長期致力揭發瑞典右派的不法行動。他的心臟病會不會也是個陰謀之ㄧ?不過作者的精神相信已經改變不少人的想法與生活,我們再也不知道沙蘭德與布隆維斯特之後的故事,讀者們永遠不能期待作者打破誓言繼續創作千禧系列,可能正是因為如此,這兩個角色在我們心中的份量更加深了,我們無法調查作者的死因,我們唯一能做的就是深夜睡前,抱著千禧系列看到入眠。

傑出的作品總會以另一種方式存活下來,瑞典、丹麥、德國合拍的電影版已經出到第二集了,第二集電影已於去年瑞典首映,今年九月台灣也要上映。我看過第一集,女主角莎蘭德的形象個人滿喜歡的,很符合我自己腦中的莎蘭德,復仇且彷彿看穿依竊的眼神!不過男主角我真的就很失望了,可能真的對我來說,電影中的布隆維斯特一點魅力都沒有。

<第一集龍紋身的女孩海報>

man-som-hatar-kvinnor-2009_poster.jpg

DragonTattoo.jpg 

台灣版:

3371.jpg 

第二集 玩火的女孩 

verdammnis-3.jpg verdammnis.jpg

3522.jpg 

第二集依然是原班人馬(不換男主角嗎XD)不過台灣版的海報標語似乎滿搞笑的!<龍紋身的女孩/即將成為玩火的女孩>有點詭異不過滿可愛的。我滿喜歡台灣這版海報的,不過莎蘭德在車前的也頗有氣勢!希望第二集會好看些,更期待電影版第三集如何呈現開庭那一場,將會是全片的重點!話說回來,雖然不鼓勵,但是內心深處看到莎蘭德逞罰書中角色時,還是會有大儈人心的感觸啊!我想這是大家為什麼這麼愛這個角色的原因之一吧!

雖然故事不會繼續下去,不過千禧三部曲,將會用各種形式活在我們的生活中。

Sophie Ya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 蔡小蒨
  • 耶耶耶??
    所以上面的是第一版嗎?
    還是美國重拍的版本?

  • 第一版...
    我也滿期待美國的版本XD
    感覺男主角會比較帥....哈哈哈哈!

    Sophie Ya 於 2010/08/08 00:35 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消