NO Limits!
 

 

網誌已搬至 https://sophiefei.blogspot.tw/ 這邊才有最新文章喔!
I'm Sophie
:)有趣的遊記才寫,精采的美劇才推,好吃的食記才PO,就是我的小任性
體驗生活,一生無悔!偶爾迷失,有時懶散,但還是想用自己的方式體驗生活,超越自己視野的極限!
在此分享自己熱情與任性的選擇。
● 旅遊或其他問題歡迎站內留言(FB留言我會看不到喔)or 粉絲團傳私訊,我會儘快回覆喔:D
合作邀請、邀稿聯繫 woolica@gmail.com

80 1377516824-908822848-(1) 1450254060-4441881750952

BlackSwan-1.jpg 

《黑天鵝》是一部精采的芭蕾舞電影,納塔莉波曼飾演的女主角在電影中重新詮釋古典芭蕾舞劇天鵝湖,我從來沒看過那麼精彩版本的天鵝湖,利用驚悚的劇情張力與音樂把氣氛提升到極致,納塔莉波曼在電影中的演出實在是可圈可點,讓人完全信服她拿那麼多最佳女主角的實力。

 blackswan01.jpg

娜塔莉波曼小時候就曾經是舞蹈班的學生,電影開拍的一年前她更接受集訓,才有電影中的精采演出與視覺畫面,娜塔莉波曼一直將事業重心擺在女性電影與議題上,這次在電影中她探究女性的另一面,顛覆好女孩形象,探究每一個女性都會有的黑暗面,利用芭蕾舞的舞劇呈現出人性的矛盾與掙扎。

 Black-Swan-natalie-portman-17392128-2560-1707.jpg

la modella mafia black swan costumes.jpg 

《黑天鵝》利用緊張懸疑的驚悚片效果呈現,結合芭蕾舞劇天鵝湖讓即使對芭蕾沒有概念的人看起來也非常有興趣。劇中女主角展現企圖得到主角的企圖心,但她始終無法詮釋黑天鵝的角色,在對芭蕾舞的熱愛與壓力之下,她不顧一切要成功登上林肯中心的芭蕾舞台,其實對於任何一位學芭蕾舞的人而言,只要能站在林肯中心的舞臺上就是莫大的成功,更不要說是天鵝湖的女主角。

照片 128.jpg 

故事發生在美國紐約著名的表演勝地林肯中心,每一季都會有新的舞碼公演,檔期中每天晚上都會有芭蕾舞劇的演出,旁邊就是非常著名的舞蹈學校茱莉亞舞蹈學院。

照片 127.jpg 
林肯中心的噴水池是舞者與街上民眾休息的地方,電影中女主角與編舞老師就是坐在這裡聊天的,噴水池時常會看到舞者在附近,而且年紀都非常小呢!有一次看完一場芭蕾舞表演走出林肯中心,看到一個小舞者身穿剛剛表演的服裝手上拿著花和家人擁抱,別人問她年紀,她很開心的說我十五歲。可以知道芭蕾舞界競爭的激烈。

Black Swan - Clint Mansell.jpg 

看到結尾我發現我眼淚停不下來,對於女主角來說她付出一切去詮釋白天鵝與黑天鵝,在角色中掙扎,看到她為了喜歡的芭蕾義無反顧,全心全意去爭取自己要的東西,即使走火入魔也繼續努力著,那份詮釋角色的用心讓人好疼惜,如果能有機會奮不顧身追求自己想要的東西,其實也是件非常幸福、非常令人嚮往的境界,因為當我們用盡全身力量,才會知道自己是誰,才會發現自己所不為人知的一面。

創作者介紹

Sophie視野的極限

Sophie Ya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 。拼圖發。
  • 好想看> " <
    可是我超怕看了之後會太震撼....
    畢竟人性的黑暗面太恐怖了= =
  • 如果說人性黑暗應該是還好喔...沒有到那麼黑暗XD
    只是比較傾向對於成功與芭蕾的執著,還有女性慾望方面的^^

    Sophie Ya 於 2011/03/02 10:32 回覆

  • firebirdsuite222
  • 聽到你的描述, 更想看了, 那你看過王者之聲, 或是127hours了嗎?
  • ^-^
    妳說的這兩部我還沒去看,評價都不錯!!
    我昨天去看了狙擊陌生人~動作片^^

    Sophie Ya 於 2011/03/02 10:33 回覆

  • firebirdsuite222
  • unknown對不對, 那你覺得怎樣? 我好久沒看動作片囉
  • Sorry這麼晚回~~
    沒錯是Unknown 動作片.....氣氛效果有到,
    不過我個人覺得劇本普普通通喔^^

    Sophie Ya 於 2011/03/04 15:14 回覆

  • 蔡小蒨
  • 我也想看~~~~~
    我要看電影啊~~看電影~~~~
  • 小蒨~
    改天一起約約!!!聽說你是禮拜一晚上比較OK?
    我下禮拜六有事情約妳說 嘿嘿

    Sophie Ya 於 2011/03/04 15:15 回覆

  • 蔡小蒨
  • 我現在是拜一和拜四晚上沒課
    所以都可以約XD
    假日也都OK~~
    我很好約的你又不是不知道XD
  • 噗 原來是這樣
    可是據可靠消息指出XD
    你不好約喔~都在SPA!!!!

    Sophie Ya 於 2011/03/10 17:17 回覆

  • 蔡小蒨
  • 哼哼
  • 噗 下次SPA約一下XD

    Sophie Ya 於 2011/03/16 12:09 回覆

  • 悄悄話
找更多相關文章與討論