[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知
NO Limits!


I'm Sophie:)有趣的遊記才寫,精采的美劇才推,好吃的食記才PO,就是我的小任性♥
體驗生活,一生無悔!偶爾迷失,有時懶散,但還是想用自己的方式體驗生活,超越自己視野的極限!
在此分享自己熱情與任性的選擇。
旅遊或其他問題歡迎在此留言or 粉絲團傳私訊,我會儘快回覆喔:D
●其他聯繫 woolica@gmail.com
80粉絲團美劇美食

cn_image_size_newsroom-press  

HBO最新的影集《新聞急先鋒》(The Newsroom),網路上的劇名是《新聞編輯室》,光是第一集的前10分鐘,就足夠讓你大喊:OMG!怎麼會有這麼奇才的故事。於是我就無法控制的愛上這部影集,到處和身邊的好朋友推薦這部,才短短的一幕就震撼我的新聞影集。

《新聞急先鋒》在美國首播創下收視佳績,是近年來HBO電視臺的最好成績。

相信對於某些人來說,這個議題似乎有點嚴肅,不過奧斯卡金牌編劇Aaron Benjamin Sorkin(社群網站的編劇)展現了超強的魔力去述說這個「電視臺商業需求與個人新聞操守發生衝突」的新聞台故事,你超無意料的是,居然一點的不悶!而且居然還有一點浪漫!

The-Newsroom

整劇故事架構在一個虛構的美國有線新聞電視台,享譽盛名的男主角主播Will McAvoy與製作人女主角MacKenzie McHale共同製作新聞的故事,主要的特色就在於這個新聞頻道堅持不走商業形式的新聞,男女主角企圖帶領他們的團隊,製作一個真正的新聞節目《晚間新聞》,不是取悅觀眾、討好廣告主、煽動輿論,而是在一個商業社會下,去堅持他們心中最純粹的新聞夢。看著男女主角鮮明的個性與衝突,是每一集精采的高潮。

the-newsroom2  

感覺是個嚴肅的議題,不過男女主角的性格相當可愛迷人,雖然他們時常意見不合爭吵,不過兩人鬥嘴、火爆吵架時,最能看見他們間的情感聯繫,真的是超級完美的一對,快快在一起吧(淚)

the-newsroom15  

男主角Will McAvoy是位高薪的知名主持人,在劇中的設定也許他是最高薪、最有能力的主播,(但脾氣火爆XD)一開始他在乎自己形象、考量別人看法,事事綁手綁腳,但內心深處真正的他一直沒有顯露出來,形成了他生活中巨大矛盾點。隨著女主角的出現,他隱藏的另一面似乎正在慢慢顯露,就好像是你在生活中碰到一個人,他了解你,與你實力相當,慢慢將你最真實的一面牽引出來,這部片的男女主角就是這樣的存在。

the-newsroom11  

女主角Mackenzie MacHale,是位有實力的新聞製作人,由電視台高層挖角過來,準備做一個前所未有的最優質新聞節目《晚間新聞》。而她堅強又少根筋的個性相當討人喜歡,加上他對男主角的熟析,使他們組成完美的黃金搭檔。至於他們的感情世界的故事就相當實際,原來與男主角相戀的她,分手後再次相遇,形成現在劇中有趣的局面。

the-newsroom7  

新聞台的執行製作James Jim Harper,他一出現,不知我怎麼的就非常喜歡Jim這個角色,相當有經驗的他總能察覺新聞事件獨特的觀點,當然也是女主角的左右手,而他與同事的曖昧情節是我每一集最期待的劇情,好好先生的他,對於新聞的堅持與敬業,也是他最迷人的地方。

 

the-newsroom4  

Margaret "Maggie" Jordan,Maggie是我最喜歡的角色,最近看了她在其他劇集中的演出,就發現這位演員Alison Pill有一種不可思議的魔力,會讓人注意她、喜歡她,不是長相,而是她在演戲時的舉手投足,都輕而易舉讓我喜愛她飾演的角色。Maggie的角色原本只是個私人助理,後來由於她的熱血與忠誠,被女主角提拔成助理製作人,似乎是展現隱藏許久的熱情與實力,看著她對於自己事業如此熱誠,我都好羨慕她!當然她的感情發展,也是我最關心的,我好想大叫Maggie你愛的是Jim吧!

the-newsroom6  

這位就是Maggie現任男朋友Don Keefer,也是《晚間新聞》前任製作人,後來決定離開男主角去製作其他節目,但當看到女主角率領大家製作一個純粹的新聞時,他內心的新聞魂也驅使他想在《晚間新聞》中,佔有一息之地。

the-newsroom-lifestyle-pr1  

《新聞急先鋒》是部感動人心的美劇,在現實社會中,這一群人要在故事中告訴大家什麼是純粹的新聞,這些事情在台灣也許已經遺忘很久了,身為觀眾我們只是拿著遙控器選擇我們愛看的新聞,憑自己的主觀去評論新聞的好壞。而現實社會中,收視率、廣告量才是新聞的一切。所以我們都漸漸忘了,新聞的本質到底是什麼?只是另一種形式的節目?

《新聞急先鋒》製作團隊背負著崇高的使命,藉由美國社會實際的新聞事件,重新告訴大家新聞的本質,唯有運用多方角度去看世界,利用新聞去檢討每一次的事件,社會才有進步的力量,這是新聞被賦予的使命。看著所有角色在故事中的努力,也是真正發自內心希望台灣也能夠有一群人真正喜歡新聞,而朝著那個方向努力與堅持的團隊。希望這部精采犀利的劇集能夠繼續完美下去,感動更多觀眾,聽說這部第二季也已經確定要開拍了!實在是令人期待呀!

第一季共10集完結(一直到最後一集都相當精采),第二季預計於2013推出。

, , , , , ,

Posted by Sophie Ya at 痞客邦 PIXNET 留言(5) 引用(0) 人氣()

open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (5)

Post Comment
  • Huang Small Yan
  • 你介紹得好棒,所有介紹的影集我都想要找出來看
  • 謝謝~看到你這麼說真的很開心:D
    其實還有相當多劇集很推薦,有機會會慢慢補上~

    大家能一起分享心得,找到一樣喜歡的人,
    真的是件超級滿足的事^^

    Sophie Ya replied in 2012/09/09 02:16

  • fish
  • 都在FB活動,很久沒來逛了,你還是寫的那麼好,以後我會常來。我給你的FB視野按了讚喔。
  • Fish~
    妳的鼓勵讓我好開心呀!
    以後有新文章都會PO在FB上,那邊也可以分享一些小心得~
    我過陣子要去法國所以也很期待妳的遊記喔:D

    Sophie Ya replied in 2012/09/29 01:02

  • fish
  • 法國我只寫了一點點,目前FB正在寫的是挪威。
    我期待你的法國遊記喔,一定比我精彩。
  • 哇!!! 挪威感覺好棒喔~
    我近期在做法國的旅遊功課,才發現法國Google MAP沒有大眾運輸的功能
    怎個昏頭了XD

    Sophie Ya replied in 2012/10/02 23:11

  • fish
  • 大眾運輸喔,我都是看地鐵圖。不難啦。
  • 好的,3QQFish~
    聽你這麼說我放心多了XD

    Sophie Ya replied in 2012/10/08 11:19

  • eventblog

  • 親愛的會員您好,感謝您對痞客邦的支持與用心地經營,
    現在我們有一項活動希望能夠邀請您一起響應,這是一個有關Air Jordan系列的活動:

    即日起,將Facebook封面照片換上看光光親手繪製的歷年鞋款圖,就有機會獲得Biothem 碧兒泉男性沐浴保濕旅行組!
    活動詳情請至:
    http://eventblog.pixnet.net/blog/post/58538908

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options