NO Limits!
 

 

網誌已搬至 https://sophiefei.blogspot.tw/ 這邊才有最新文章喔!
I'm Sophie
:)有趣的遊記才寫,精采的美劇才推,好吃的食記才PO,就是我的小任性
體驗生活,一生無悔!偶爾迷失,有時懶散,但還是想用自己的方式體驗生活,超越自己視野的極限!
在此分享自己熱情與任性的選擇。
● 旅遊或其他問題歡迎站內留言(FB留言我會看不到喔)or 粉絲團傳私訊,我會儘快回覆喔:D
合作邀請、邀稿聯繫 woolica@gmail.com

80 1377516824-908822848-(1) 1450254060-4441881750952

這部劇情出乎意料的令人讚嘆!
刻版印象認為法律加上政治議題的故事,會讓人覺得枯燥乏味,即使是再精彩權謀遊戲看久了還是會厭煩,
畢竟我們生活中的政治和法律,往往只是新聞事件和我們一點關係都沒有。

theGoodWife_1

大感意外的是;美劇《The Good Wife》卻巧妙的運用政治、法律、愛情、職場與友誼,多種角度切入,
每段故事中交織許多精采絕倫的法律辯論、陰險狡詐的政治遊戲,還有段彷彿置身其中的浪漫愛情!
目前到第五季,讓人完全看不膩,還時常讓我拍手叫好,
《The Good Wife》絕對是近期非常值得推薦的法律美劇。

近期也推薦的兩部法律美劇,
2007年開始播出的《Damages 金權遊戲》目前到第五季,應該是完結了(imdb評分7.9)
我只有看第一季,所以推薦第一季,以兩位女律師為主線的故事,一整季一個訴訟官司的故事
特別關注在法律道德的爭議,以及驚悚懸疑的故事劇情。

2011年爆紅的美劇《Suits 律政英雄》,目前到第三季(尚未完結)(imdb評分8.8)
不同的是,故事主角是兩位帥哥律師,這部美劇最大的好看之處,就是劇中男帥女美
從來沒看過一間律師事務所,怎麼上到下都是身材超好角色,就連律師秘書都辣到爆XD
當然律師辯論劇情也相當精采(還是以第一季精彩程度最讓人震撼)
法律主要是以大企業的律師間的談判、採證與策略為主。

damages_ver2_xlg3FbXH

這次主要推薦的《The Good Wife 傲骨賢妻》(法庭女王)
2009年在電視台CBS開播,imdb評分7.8,雖然分數都沒上面兩部高,但卻是我最喜歡的!

故事主軸圍繞在女主角Alicia Florrick上,
身為政治家的老婆Alicia,為了支持從政的老公,放棄律師生涯十五年,在家裡當個稱值的家庭主婦,
故事一開始,就是Alicia的政客老公,招妓桃色事件被公開,還因為賄賂罪而入獄。
為了養活兩個小孩,她把房子賣掉,一個人辛苦帶著兩個小孩搬到小公寓,並且重新投入職場。

the_good_wife_special_alici

Alicia是一個已經有兩個小孩子的媽媽,老公是極需要家庭完美形象的政客,
但老公的外遇事件深深影響他們家庭與夫妻關係,Alicia總是不想承認自己失敗的婚姻,
當然也不想給兩個孩子更大的傷害,
所以即使老公外遇、老公入獄,她始終沒有選擇離婚,她不是因為愛,而是龐大的家庭責任。

飾演Alicia Florrick的演員Julianna Margulies,
也在2009年金球獎與艾美獎上因為這部美劇,得到最佳女主角。

Promo_00001

而當女主角陷入如此窘境時,
大學同樣唸法律的同學也是好朋友Will Gardner伸出援手,把許久沒碰法律的女主角請到他的律師事務所當律師。
當然事情,絕對不是這麼簡單而已(笑)
Alicia在大家的注視下,憑藉著努力與天生的律師天份,重新在律師界慢慢打出自己的天下。
卻也在人妻、母親、律師與自己的角色之間,陷入掙扎。

1123795_1318173180lk8c

女主角的好友Will Gardner,同時也是一位非常厲害的辯護律師,
與另一位合夥人共同擁有掛名的律師事務公司,是位相當帥氣的角色,特別是在法庭上辯論時,
那意氣風發的模樣,真的是帥氣到迷死人
不過說到底一個麼帥的角色,如果沒有缺點那就太童話了,
所以Will Gardner不是一個完美的人,在汲汲營營的法律世界,他渴望名利與成功,
年輕時,曾不擇手段達成目的,為了公司利益、打贏委託人的訴訟,Will是不在乎道德界線的。
但他內心中,總有個角落是有著正義的靈魂,只是比較少出現(笑)

Will-will-gardner-24440128-985-720

身為一個帥氣、事業有成的律師,卻仍是單身漢的原因,背後總有個浪漫的原因(也許是他一直愛著一個人?)
Will與女主角Alicia是老朋友,在公司是女主角的老闆,他們在工作上專業的合作也相當有看頭,
但他們之間總有個浪漫曖昧的因子,
身為已婚卻被另一半背叛的妻子,這個道德界線一直在牽制著他們之間的感情。

Will-et-Alicia-The-Good-Wife-Promo-2x14

而Will浪漫的地方,他總是在小地方默默的支持、幫助女主角,
尊重Alicia的所有決定,即使他內心深處知道,每天離她這麼近,他們卻始終只是同事、朋友的關係。
身為觀眾總是看到他們在錯誤的時間擦身而過,真的是虐心!
當一點一滴看到Will為Alicia所作的改變,我就想拍桌流淚........................

promo_23

女主角的政客老公Peter Florrick,由Chris Noth飾演(美劇 慾望城市中的Mr.Big

身為一個政客,州檢長,他的實力是讓人無庸置疑的,也是位好的政治家,
只是當招妓桃色事件爆發,因為賄賂入獄,讓他不得不離開州檢長的職務,
桃色問題是他最大的問題,也是他選舉最嚴重的絆腳石,而這位政治家需要自己的妻子,在媒體上成為他的後盾,
若是他的妻子都無法原諒他,選民又怎麼會支持他?
當然,一次又一次的選舉,是為了讓他站上更高的權利位置。

18332_peter-y-alicia-florrick-de-the-good-wifeHQ-Season-2-Photoshoot-Peter-Florrick-the-good-wife-15081773-1499-2000

Peter意識到自己對家庭造成的傷害後,努力修復已經傷痕累累的夫妻關係,
當時間慢慢癒合傷痛造成的傷口,總是會有更多的事情被爆出來,也許這就是做錯事必須承擔的後果。

身為政治人物,對於家庭的保護是相當盡心盡力的,
當選舉對手攻擊家人時,他總是能很MEN的拿出魄力反擊,一點也無法容忍有人傷害自己的家人,帥氣十足。
對於Alicia,他依然愛著她,希望她有天能再重新找回對他的信任。
Peter Florrick,其實是個很棒的老公,很完美的老公,只要他遠離那些女人!

GWF-cast201i_RESIZED

女主角Alicia、老公Peter、女主角好友兼上司Will,
三位角色的感情戲實在是張力十足,我第一次開始思考,原來生活中有這麼複雜難解的感情問題。
上面這張圖拍攝的超級巧妙,女主角左手握著老公的手,而老公看著遠方,
女主角右手握手放在沙發上,Will的手離她非常接近,而Will正看著她,
實在是一張非常能夠表達三位角色關係的劇照呀!

kalinda-kalinda-sharma-25486051-1379-861

律師事務所的調查員Kalinda Sharma,看這部美劇我才知道居然有這種職業在律師事務所中。
Kalinda是位非常多面向、且複雜的角色,對於工作-調查,
她簡直是業界高手,不管是蒐集資料,還是從小地方抓到漏洞,展現讓人心服口服的專業技術還有調查人脈。
利用別人,來得到想要的東西,所以她也拒絕別人與她有更深層的交心關係,
唯獨對女主角,時間的相處下,她將女主角視為朋友,但她內心卻是複雜無比的掙扎。
飾演這個角色的演員Archie Panjabi ,也因為這個角色得到許多獎項。

Screen shot 2013-02-03 at 8.59.04 PM

Eli Gold是Peter競選團隊的決策者,原本以為他只是個為達目的不擇手段的政治角色,
但卻發現我錯了!他是個相當有趣具有幽默感的角色,
他忠心的支持並幫助Peter競選,當他與Alicia在競選與家庭上有意見衝突時,
總是能真正看出Eli是個多可愛的角色,他並不會不擇手段去贏,而是竭盡所能去做對的事情。
看似嚴肅的競選劇情,有了Eli存在,很多事情變的有趣許多!

The-Good-Wife-Promo-Saison4

一集一個訴訟故事讓我很久沒看過一部美劇,可以給我這麼多面向的劇情,能夠如此精采,又能如此有深度。

1. 法庭上的精采辯護激戰
2. 法庭下的和解談判
3. 公司內的明爭暗鬥
4. 犯罪事件的調查推理
5. 政治選局的策略遊戲
6. 浪漫激情的感情戲碼
7. 溫馨的家庭關係

the-good-wife-wallpaper-the-good-wife-34431043-2295-1094

《The Good Wife 傲骨賢妻》
裡面還有許多吸引人且特別的配角,各種不同性格處事的法官、檢方律師、各種詭異的委託人,
都成就這部美劇能夠如此好看、成功的原因之ㄧ。
也讓我深刻體驗到原來"法律"是如此有趣且矛盾的東西,
它就像是雙面刃,能夠幫好人亦可協助壞人,結果全看你如何運"法律"還有遇到什麼樣的法官、陪審團和對手,
常常聽到有人說律師應該下地獄,我如此喜愛劇中的律師角色,但我現在卻深深贊同這句話!
律師這個職業實在是太可怕了!看著律師們都如此熱心在自己的職業上,非常有勵志的效果,
這部美劇告訴你,是非對錯不只是黑與白這麼簡單的事情,一切都只是一線之隔,
在灰色地帶,全看你自己怎麼去詮釋,怎麼去看待自己和未來。
《The Good Wife 傲骨賢妻》絕對是對法律有興趣,甚至沒有興趣的普通人,都會彷彿身入其境的美劇。

圖片版權為美國CBS電視台,官方網站:http://www.cbs.com/shows/the_good_wife/

若是比較愛Alicia & Will的朋友,可以看下面的影片過癮一下(剪的太好)
但還沒有看過的建議不要看,因為有劇透!
影片來源:https://www.youtube.com/watch?v=dtClxHnSTMo

, , , , , , , , ,

Sophie Ya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • *Pearl*
  • 我也很喜歡這部~ 非常精彩
    這篇介紹得淋漓盡致!!重點都有點到XD
    Petter其實有很多機會去補救自己的婚姻,不過卻把重心放在政治上了。
    在這部戲裡頭大家為了名利權勢奮鬥的樣子真的讓人覺得很不可思議卻又很真實。
  • 哇!碰到有人也喜歡這部好開心呀!!!!
    對於最新的一季好揪心啊,WILL感覺會很難過,
    Petter其實有想把重心放在家庭,考慮是否競選州長的時候,
    但最後還是回到政治上Orz

    Sophie Ya 於 2013/10/18 19:26 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消