NO Limits!
 

 

網誌已搬至 https://sophiefei.blogspot.tw/ 這邊才有最新文章喔!
I'm Sophie
:)有趣的遊記才寫,精采的美劇才推,好吃的食記才PO,就是我的小任性
體驗生活,一生無悔!偶爾迷失,有時懶散,但還是想用自己的方式體驗生活,超越自己視野的極限!
在此分享自己熱情與任性的選擇。
● 旅遊或其他問題歡迎站內留言(FB留言我會看不到喔)or 粉絲團傳私訊,我會儘快回覆喔:D
合作邀請、邀稿聯繫 woolica@gmail.com

80 1377516824-908822848-(1) 1450254060-4441881750952

tv-reign02

最愛推出偶像劇的美國電視台CW,繼Gossip Girls 緋聞女孩和吸血鬼日記之後,
今年秋天推出一部新的偶像劇《女王》(Reign),講述蘇格蘭女王瑪麗一世的故事。

Reign-reign-cw-35296638-652-437

這部與以往有著不同的風格,完全打出年輕偶像牌,裡面演員又年輕又貌美,很難找出長相不出眾的人,
劇情也比較著重在愛情、女生的友誼,當然還是有不可或缺的陰謀與詭譎多變的政治,
完全就是主打給年輕人看的古裝時代劇。
特別的是這部的古裝時尚,讓人印象深刻,彷彿看到Gossip Girls的影子。

Reign-reign-cw-35297345-486-750Reign-New-Poster-reign-tv-show-35839791-1200-1800

《女王》(Reign) (另譯:風中的女王)
故事講述年紀只有15歲的蘇格蘭女王瑪麗一世(Mary Stuart) 到法國與王子弗朗索瓦訂婚。
在法國皇宮中,她需要面對各種不同的政治局勢與恐怖陰謀,想盡辦法為蘇格蘭得到最好的待遇。
( 其實架構類似甄環傳....只是故事背景是發生在法國的宮廷中)

未命名-2
未命名-1

跟隨女王來到法國的是四位出身蘇格蘭貴族的仕女,同時也是女王的好姐妹。她們注定將捲入宮廷的黑暗鬥爭中。
現階段我覺得這幾位有點像花瓶,個性並不鮮明,但看的出來隨著集數增加,
其中幾位的戲份也越來越吃重。

Reign-reign-tv-show-35639251-800-600

女王的仕女Kenna (Caitlin Stasey飾演)

Kenna在其中是屬於美艷型的女生,獨立自主,很清楚自己的目標是什麼,
她與法國國王的感情,為更多陰謀迫害?留下伏筆,未來是不是會變成女主角的敵人呢?

Reign-reign-tv-show-35639255-800-600

女王的仕女Lola (Anna Popplewell飾演)

天真的Lola算是比較可憐的,第一集心愛的男友Colin就遭人陷害,
結婚不成還永遠失去最愛的人。

Reign-reign-tv-show-35639249-450-600Reign-reign-tv-show-35639247-450-600

女王的仕女Greer (Celina Sinden 飾演) 和 Aylee (Jenessa Grant 飾演)

Aylee應該算是與女王感情比較好的,在劇中很多秘密女王都會先和她說,
至於Greer,愛慕的西班牙王子,原來只是利用她接近女王。
她們幾個仕女都需要在宮中幫助女王,另一方面也要為自己找到身分地位不錯的另一半,壯大自己的家族與權勢。

Images-From-The-Series-Premiere-reign-tv-show-35625009-800-533

這部的劇情只能說是還不錯,
不過光是看著劇中角色的服飾穿著,就覺得很過癮,
服裝設計相當注重小細節,頭飾、耳環、項鍊,到各種披肩、外套,都是精心搭配。
而且設計的恰到好處呀!

Reign-reign-tv-show-35639258-450-600

法國王子Prince Francis II (Toby Regbo飾演)

他從小就與Mary女王相遇認識,他們有著共同的兒時回憶。
法國為抵制英格蘭勢力的壯大,便與蘇格蘭締結成同盟,
而本片的主旨,就是Mary長大後回到法國,要完成她與Francis的婚事。
即將成為法國國王的他,一方面需要站在法國的角度拖延與Mary的婚事,玩政治遊戲,
另一方面他也深深被Mary獨特的女王特質吸引,這樣的關係與感情,越來越使兩國關係更加矛盾。

reign21

我原本沒有很喜歡Francis,不過隨著劇情起伏,看著他不顧一切保護自己的未婚妻,實在是非常浪漫呀!!!!
這位善良又賦與勇氣的王子,真是會越看越帥XD 而他有一天,勢必成為獨當一面的法國國王。

Reign-reign-tv-show-35639248-800-600

國王的私生子Sebastian (Torrance Coombs 飾演)

Sebastian雖然是國王的私生子,
但他與王子相比似乎更為出眾,優秀的騎術與打鬥技巧,更懂得世事應對,
而且與生俱來的壞男孩氣質+體貼的新好男人形象,真的是迷倒一群觀眾呀!

url

看著他默默在支持女主角,真是有點為他難過....不過未來的劇情實在很難說(畢竟現在只播了5集)
這部美劇根本不是在看劇情,是在看帥哥的(炸)
Sebastian與Francis這對同父不同母的兄弟,勢必成為對手,亦敵亦友的緊張關係。
根據我觀察,Sebastian的支持者好像比較多喔.....

Reign-reign-tv-show-35639253-800-600

法國國王 King Henry II (Alan Van Sprang 飾演)

他雖然不是本劇的主角,但戲份也很吃重,
身為王子Francis的父親,他希望自己的兒子有天能成為真正的法國國王,領導法國走向更加強大的國際地位。
有了這份期許,無形之間給了Francis更多的壓力。
而這個國王風流成性,有著數不清情婦,實在和兒子很不相同(也許Francis以後也是這樣?)

REI-epi0103-0355i

爸爸和兒子怎麼可以如此不像?

Reign-reign-tv-show-35639256-450-600

蘇格蘭女王Mary (Adelaide Kane飾演)

年僅23歲的澳洲演員Adelaide Kane詮釋這位著名的悲劇蘇格蘭女王。
一雙大眼睛,帶著一點精靈的神秘氣質,她把這位女王演的純真又堅強,
任性又有著王者霸氣的她,努力用樂觀和智慧,去面對她坎坷的一生。

Mary-Queen-of-Scots-reign-tv-show-36023896-1280-720

Mary雖然貴為蘇格蘭的女王,但內心仍有著少女情懷,為這部戲增添了浪漫的氛圍。
她一心愛著Francis回到法國,卻發現Francis玩著拖延戰術,而自己的國家正被英格蘭威脅,
Mary需要趕快完成對他的國家有利的婚事,拯救岌岌可危蘇格蘭局勢。

Mary-Queen-of-Scots-reign-tv-show-36023901-1280-720

女王的休閒裝扮,搭配披肩。

Mary-Queen-of-Scots-reign-tv-show-36023898-1280-720

她的每一件禮服,都會讓你覺得這設計好美!

normal_reign101-2464

老實說,這部以劇情普普,政治遊戲也沒有權力遊戲或是白王后來的刺激,
但這部最大的重點,就是漂亮的演員,穿上漂亮的衣服,
每次看到女主角的服飾,就會大為驚嘆,特別是她的髮型和頭飾設計,實在好時尚啊,
《女王》(Reign) 應該是近期古裝劇中,服裝最好看的!

Mary-reign-tv-show-35774544-636-456
Mary-Queen-of-Scots-reign-tv-show-36023941-1280-720
Mary-Queen-of-Scots-reign-tv-show-36023927-1280-720

在法國的皇宮中,有許多風格不一樣的舞會,
女主角每次的造型都相當令人驚艷,所以我說很像是古裝版的Gossip Girls :D

Reign-1x06-Chosen-reign-tv-show-35926810-396-595Mary-1x04-reign-tv-show-36042160-652-980

非常不馬虎的影集服裝設計,服裝的款式都比較現代,但又不失時代感,
而且好幾件禮服都好顯瘦啊!!!! (好啦XD 這好像不是重點)

未命名-3
normal_reign101-2818

《女王》(Reign) 還有一個吸引人之處,
那就是劇中場景是我非常喜歡的歐洲風景,有各種歐式的庭園設計。
奇妙的是,這部的取景幾乎都是在美麗的愛爾蘭
(都譯王朝、權力遊戲等古裝美劇,都是在愛爾蘭取景的)

normal_reign103-2048

還有皇宮的場景。
Charleville Forest Castle, Tullamore, County Offaly, Ireland(實際拍攝地)

Images-From-The-Series-Premiere-reign-tv-show-35625014-800-533

《女王》(Reign) 就是部青春偶像古裝片,
試圖將一個悲劇女王,用一種浪漫時尚的手法,重新訴說這個英國歷史上相當著名的女王傳奇的一生。
劇情雖然沒有極其緊張刺激的節奏,但卻有無比浪漫的年輕愛情故事,還有目不暇給的美麗服裝。

宮中有股神祕的力量正在幫助女王,也是本劇最大的伏筆。
目前只出到第五集,也還不確定是否會有下一季,
不過我很清楚知道,如果每個禮拜少了《女王》我會覺得很無趣,因為沒有帥哥看了(炸)
如果喜歡青春愛情喜劇的朋友,你會喜歡這一部,劇情不會太沉重,也一點都不無聊,
跟著Mary女王,一起征服法國宮廷,還有各式各樣的美麗舞會與華麗服裝,
絕對是非常適合女生看的一部青春古裝劇。

亞洲在瘋古裝(步步驚心、甄環傳、蘭陵王.....)
歐美現在也吹起古裝時代劇的風潮了XD

文章標籤
創作者介紹
創作者 Sophie Ya 的頭像
Sophie Ya

Sophie視野的極限

Sophie Ya 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 軺
  • 而且BGM都超現代的,居然也聽到了現在很紅的bastille
  • 哈哈哈哈哈
    CW拍的古裝和BBC拍的,比較起來還是有非常大的差別XD

    Sophie Ya 於 2014/01/05 23:05 回覆

  • Wang Winnie
  • 台北時間10月3號第二季開播,期待呀~~~~
  • ...
  • 都鐸王朝的鐸跟奪ㄉㄨㄛˊ同音...
    並不是翻譯的譯字
  • 訪客
  • 樓上#3也太認真... 光是看到版主竟然能夠稱讚此劇的服裝髮型頭飾, 就該知道不能要求太多ㄚ... Orz
  • Catherine Tseng
  • 去一趟西葡,回來發現本劇已結束,好想知道Mary's husband 是否知道他有了兒子,Mary與她如何處理這件事?
  • 我後來看到快吐血,暫時沒看了,不過這部劇還沒結束,明年應該至少還有三集喔(目前播到S3E7)

    Sophie Ya 於 2015/12/20 23:25 回覆