IMG_7034

台北現在觀光客好多,去其他國家我總是希望能到不是觀光景點的地方,
最近就在思考,自己住的台北是不是也有這種地方?當地人才知道的秘密景點?
而這次我要介紹的就是離我家不遠,位在新北市新店的秘密景點喔!

IMG_7082

這個地方其實是我自己的秘密基地,
幾乎每個禮拜都會帶我家的VITA去這邊散步,有陽光的假日就會去坐在河畔邊發呆或是看書,
前陣子發現這個區塊悄悄地改變了,原本並不知道會變成什麼樣子,
最近秘密終於揭曉,這邊廣大無比的空地,綻放了許多美麗又可愛的大波斯菊!

IMG_7016

花海已經比前一個禮拜更勝開,整片草地上佈滿粉紅色系繽紛的小可愛!

這個地點位於新北市新店的陽光運動園區
陽光運動圈像是個河濱公園,有腳踏車道、溜冰場、沙灘排球場,還有小朋友的遊樂器材,
是附近居民散步運動的好地方,
因為不是觀光景點,所以沒有觀光客只有住附近的在地人,慢慢在這個公園散步,你會發現這是個充滿愛的環境,
愛狗的主人帶狗來散步,爸爸帶全家大小在草地上也參玩球,老夫老妻並肩健走,甜蜜蜜的情侶躺在湖邊聊天,
雖然我都喜歡自己一個人來,但這一切的景象都會讓你心暖暖!

如何抵達?(資料來源:新店區公所網站)
搭乘大眾運輸
1. 搭乘捷運新店線或小碧潭線至小碧潭站步行至中安便橋後即可到達陽光運動園區。
2. 搭乘公車8、202、202區、208、208區、248、624、905區、906區、
  橘1及橘9線至陽光運動園區站下車後即可到達陽光運動園區。

自行開車
1. 國道一號: 由圓山交流道下,接建國高架道路續行辛亥路,
    沿基隆路高架道至環河快速道路接續碧潭大橋、安業路行駛即可到達陽光運動園區。
2. 國道三號:
(1)、由新店交流道下,接中興路、碧潭大橋、安業路即可到達陽光運動園區。
(2)、由安坑交流道下,接安康路、安和路、安利街、安業路即可到達陽光運動園區。

IMG_7137

陽光運動園區還滿大的,花海是最近才種,也是這一兩個禮拜才盛開的!
位置於地圖上的左上方。
機車停車場位於地圖上的編號12處,往左手邊走,看到遊樂器材區繼續走,才會看到喔,
有一點點小隱密的花海。

IMG_7025
IMG_7020

這個河濱公園可以蹓狗,也是我家VITA最愛曬太陽的地方,
大家帶狗狗來這裡散步時,也千萬別忘記帶塑膠袋清理狗狗的撲撲喔!
有公德心的主人,才有更好的蹓狗環境(笑)

IMG_7035

IMG_7046

IMG_7045

VITA看到花海也很興奮,只是她真的不太愛拍照啦~~~~
這個花海有設計中間有走道,可以走進去花海身處,所以大家想拍身在花海中的感覺這裡非常適合喔!
我覺得是相當貼心的設計:)

IMG_7032

IMG_7050

IMG_7069

IMG_7118

IMG_7076

上班烏煙瘴氣的心情總是需要釋放,
置身在冬日盛開的花海中彷彿能忘卻煩惱,因為你眼中只有隨風擺動的大波斯菊,
他們在風中搖曳著,每一個WAVE都是最精采的表演!實在是太美了!

IMG_7052

IMG_7047

IMG_7081

IMG_7121

IMG_7108  

IMG_7106

IMG_7116

IMG_7113

來這裡的人還不算多,幾乎是運動經過的人或是騎腳踏車發現這裡的人,
所以有很多時候只有自己與一大片花海,有時很安靜只有風與花搖曳的聲音,
人群聚集的時候,總讓我想起電影《愛是您愛是我》配樂,還有那首Love is All Around。
花美,人與人之間的溫暖也很美呢!

美景搭配好歌,實在是人生中至高無上的幸福吧!彷彿自己活在浪漫的愛情電影中。

IMG_7063

IMG_7087

IMG_7123

IMG_7127

雖然沒有國外那種一望無際的花海,
但身在台灣,能看到如此美麗、溫暖與燦爛的景致,打從心底覺得台灣美極了!
說真的,這片花海已經很大了:D (我是指在都市中)
不用開很久的山路,不用花費多大的心思,大波斯菊就繽紛的綻放在都市的角落中,
一定要好好珍惜這片稀有又可愛的冬日花海!

IMG_7090IMG_7125

把這個可愛的地方介紹給大家,
在有陽光的日子中,這裡真的很適合散佈、騎腳踏車、蹓狗和拍照喔!
希望大家如果去到那邊也好好珍惜每一朵大波斯菊,還有周圍的環境,
讓美景可以繼續保持下去,讓看到這片花海的感動可以繼續持續~~~
這篇很簡單,美到無須再多打什麼文字呢:D 

, , , , , , ,

Sophie Ya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()